

povarenok.ru
17.02.2016, 13:46:57
Баклажанная закуска - Подробнее
Баклажанная закуска
Ингридиенты
- Баклажан (в зависимости от размера овоща) — 2-3 шт
- Помидор — 4-5 шт
- Чеснок — 4-5 зуб.
- Масло растительное — 150 г
Инструкция
- Моем и чистим подготовленные овощи: баклажаны, помидоры, чеснок. Баклажаны режем на кружочки толщиной в 1 см, и замачиваем их в подсоленной воде на 20-30 мин., для удаления горечи и пропитки их водой - так они меньше будут впитывать в себя масла при обжаривании. Пока баклажаны вымачиваются, мы чистим чеснок, пропускаем его через чеснокодавку и нарезаем помидоры кружочками. После вымачивания выкладываем баклажаны на салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу, и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Подготовительный этап пройден. Всё у нас готово и переходим к приготовлению самого блюда. На горячую сковороду подливаем растительного масла, выкладываем слой обжаренных баклажанов, солим, по желанию - перчим, промазываем чесночной смесью, выкладываем слой нарезанных помидоров, чуть их присаливаем, далее вновь слой баклажанов и так до тех пор, пока продукты не закончатся. Верхний слой должен быть "помидорным"! Можно подлить густой томатный сок, если вы делаете заготовку, если это блюдо как за куска "на сейчас" - можно сделать сеточку из майонеза, сметаны, посыпать натёртым сыром. Закрыть крышкой и дать потомиться на небольшом огне минут 20-25! Можно приготовить ту же закуску, но без помидоров - с луком и морковью, предварительно обжаренными отдельно. 25 минут прошло!!! Наша закуска или гарнир, как вам будет удобно это назвать, готовы! Приятного аппетита!!!
Баклажанная закуска -