edimdoma.ru
11.11.2014, 18:10:53
Вкуснейшая ачма | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Вкуснейшая ачма
Ингридиенты
- яйцо - 4 шт.
- вода - 1 стакан
- масло растительное - 2 ст. л.
- мука - 800 г
- соль - 1 ч. л.
- имеретинский сыр - 1000 г
- масло сливочное - 200 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Готовим тесто. В небольшой миске венчиком взбить яйца с солью и теплой водой. В большую миску просеять муку горкой, сделать в ней углубление и вылить яичную смесь. Аккуратно перемешать. Добавить растительное (или оливковое) масло. Вымесить гладкое эластичное тесто (ВАЖНО: не переборщить с мукой, чтобы не получилось слишком крутое тесто!). При необходимости добавить еще немного (столовую ложку) масла или теплой воды). Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 20.
- На весь экран # шаг 2/11Сыр натереть на крупной терке. Если у вас сыр не соленый, то посолить (у меня был соленый сыр).
- На весь экран # шаг 3/11Тесто разделить на 8 частей: 7 равных и 1 большего размера.
- На весь экран # шаг 4/11Форму для запекания (у меня 35 на 24 см) смазать маслом (сливочным). Большую часть теста раскатать скалкой в очень тонкий пласт размером большим чем форма. Выстелить форму раскатанным тестом так, чтобы края теста свисали с формы.
- На весь экран # шаг 5/11Сливочное масло растопить на плите или в микроволновой печи.
- На весь экран # шаг 6/11Поставить на огонь очень большую кастрюлю с водой, добавить немного соли и довести до кипения. Рядом приготовить большую миску с холодной водой. Оставшиеся части теста раскатать в очень тонкие пласты чуть большего размера чем форма для запекания. Опускать по одному пласту теста в кипящую воду на 60 секунд. Аккуратно вынуть тесто при помощи двух шумовок и переложить в миску с холодной водой.
- На весь экран # шаг 7/11Затем вынуть тесто из холодной воды и переложить в дуршлаг, дать стечь воде.
- На весь экран # шаг 8/11Переложить тесто на хлопковое полотенце (вафельное), накрыть вторым таким же полотенцем.
- На весь экран # шаг 9/11Сырой пласт теста в форме смазать растопленным сливочным маслом, сверху выложить второй пласт теста (отварной) и опять смазать маслом.
- На весь экран # шаг 10/11Сверху присыпать натертым сыром, накрыть следующим отварным пластом теста, смазать маслом и опять выложить сыр и так продолжить с остальными слоями до конца Ачмы. Если Вы хотите, чтобы верхний слой был хрустящим, то его не нужно отваривать. А если мягким, то его также необходимо отварить. В любом случае, последний слой необходимо смазать растопленным маслом.
- На весь экран # шаг 11/11Разрезать Ачму на равные квадраты и сверху полить оставшимся маслом. Поставить в духовку разогретую до 180°С на 30-40 минут до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки, дать совсем немного остыть и подавать на стол. ENJOY! поделиться фото 4.5согласны?
Вкуснейшая ачма | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»