

edimdoma.ru
17.02.2016, 18:18:01
Торт «Воздушный» | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Торт «Воздушный»
Ингридиенты
- яичные белки - 140 г
- сахар - 280 г
- лимонная кислота - 1 щепотка
- сливки жирные - 300 г
- сахар - 1/2 стакана
- вода - 60 г
- сахар - 60 г
- коньяк - 1 ч. л.
- сахар - 120 г
- мука - 120 г
- яйца куриные - 4 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Готовим тесто. Взбить желтки с 2/3 сахара. Отдельно взбить белки, добавить оставшийся сахар, взбивать еще минуту. Смешать желтки и белки, перемешать. Добавить муку и снова аккуратно перемешать, но не долго, чтобы тесто не осело. Данного количества теста хватает на два коржа, но я хотела высокий торт, поэтому сделала двойную порцию и выпекла четыре. Выпекать 25 минут при 200°С.
- На весь экран # шаг 2/5Готовим крем. Сливки взбить с сахаром. Сахар лучше предварительно смолоть в сахарную пудру, так он лучше растворится.
- На весь экран # шаг 3/5Готовим сироп. Сахар залить кипятком и перемешать до растворения, добавить коньяк. Остудить.
- На весь экран # шаг 4/5Готовим безе. Взбить белки в крепкую пену. Добавить сахар и лимонную кислоту и взбивать ещё пару минут до получения очень густой массы. Переложить тесто в конвертик с насадкой (не оставляйте тесто надолго, чтобы масса не осела) и выдавить на застеленный бумагой противень круглые заготовки. Выпекать около 1,5 часов при 100°С. Готовое безе при разламывании должно крошиться.
- На весь экран # шаг 5/5Собираем торт. Берем корж, пропитываем его сиропом, затем смазываем кремом, не очень густо выкладываем ягоды голубики, сверху ещё немного промазываем кремом, накрываем следующим коржом и повторяем действия. Самый верхний корж переворачиваем дном вверх — так верхушка будет ровнее, также пропитываем сиропом и смазываем кремом. Украшаем маленькими безешками и голубикой. Оставляем на ночь в холодильнике для пропитки. поделиться фото 5.0согласны?
Торт «Воздушный» | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»