

edimdoma.ru
17.02.2016, 18:21:49
Пряные утиные ножки с грушей | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Пряные утиные ножки с грушей
Ингридиенты
- кедровые орехи - 25 г
- шафран нити - 1/2 ч. л.
- чеснок - 2 зубчика
- корица - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- тимьян свежий - 3 веточки
- бульон - 450 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- растительное масло для жарки - 2 ст. л.
- утиные ножки - 6 шт.
- груши - 3 шт.
- изюм без косточек - 2 горсти
- петрушка - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Вымытые и очищенные утиные ножки (можно также приготовить целую утку, разрезав её порционно) обжарить на разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон. Поперчить и посолить. Выложить утку в форму для запекания.
- На весь экран # шаг 2/9Со сковородки слить жир от жарки утки в отдельную посуду (он нам ещё понадобится), оставив 1-2 ст л на сковороде для обжарки лука. Луковицу крупную порезать на кольца и обжарить на этом жире. Добавить палочку корицы (разломать на половинки), лавровый лист, тимьян.
- На весь экран # шаг 3/9Влить бульон, закипятить.
- На весь экран # шаг 4/9Залить соусом утиные ножки и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1 час 15 мин.
- На весь экран # шаг 5/9В ступке растереть орешки, чеснок и шафрановые нити в кашицу.
- На весь экран # шаг 6/9Груши спелые, но плотные очистить от кожуры и сердцевины, разрезав на половинки. Обжарить груши на утином жире до золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 7/9Достать форму из духовки, ореховую смесь осторожно вмешать в образовавшийся соус, выложить груши, изюм. Посолить и поперчить по вкусу. Возвратить форму в духовку на 15 минут или до готовности мяса.
- На весь экран # шаг 8/9Сервировать с любимым гарниром и веточкой петрушки.
- На весь экран # шаг 9/9Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Пряные утиные ножки с грушей | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»