edimdoma.ru
17.02.2016, 20:13:46
Яблочный мармелад в мультиварке | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в Мультиварка
Еда и напитки
Яблочный мармелад
Ингридиенты
- яблоки антоновка - 1 кг
- сахар - 500 г
- корица молотая - 1/2 ч. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину. От кожуры не очищать!
- На весь экран # шаг 2/10Нарезать яблоки дольками.
- На весь экран # шаг 3/10Выложить в чашу мультиварки.
- На весь экран # шаг 4/10Включить программу "Тушение" на 55 минут.
- На весь экран # шаг 5/10После отключения программы горячую массу выложить в стеклянную посуду и пробить погружным блендером до состояния пюре.
- На весь экран # шаг 6/10Вернуть пюре в чашу мультиварки, включить программу "Тушение" на 40 минут. Затем добавить сахар, молотую корицу и сок лимона. Размешать. Можно еще добавить сахар по вкусу.
- На весь экран # шаг 7/10Готовить на программе "Тушение" еще 1,5 часа. Изредка надо помешивать, особенно в заключительные 30 минут.
- На весь экран # шаг 8/10Надо провести лопаткой по пюре. Если от лопатки остается бороздка, то мармелад готов.
- На весь экран # шаг 9/10Выложить мармелад в формочки. Оставить остывать до застывания. Я готовила мармелад вечером, оставила до утра.
- На весь экран # шаг 10/10Выложить из формочек, обсыпать в сахаре. поделиться фото 5.0согласны?
Яблочный мармелад в мультиварке | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»