

povarenok.ru
17.02.2016, 21:08:16
Булочки с заварным кремом - кулинарный рецепт Подробнее
Булочки с заварным кремом
Ингридиенты
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Сахар — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Белок яичный — 2 шт
- Масло сливочное (размягченное) — 50 г
- Молоко — 125 мл
- Соль — 1 щепот.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахар — 75 г
- Мука пшеничная / Мука — 20 г
- Желток яичный — 2 шт
- Молоко — 250 мл
Инструкция
- Приступим к тесту. У каждой хозяйки свой рецепт. Я сделала так: смешала дрожжи и сахар в теплом молоке, оставила на 15 мин., чтобы дрожжи растворились. Добавила белки, мягкое масло, соль и муку. Размешала. Поставила в теплое место на 1 час. (У меня вышло даже быстрее, потому что я его поставила в теплую духовку).
- Пока тесто стоит 1 часок, я приготовила крем - во Франции он называется крем-патисьер, но, по сути, это наш родной заварной крем. Слегка взбила 2 желтка с сахаром, добавила 20 гр муки, залила горячим молоком, помешивая. Затем в кастрюльке поставила на огонь и сварила крем до густоты.
- Когда тесто поднимется, раскатать его не слишком тонко, смазать охлажденным кремом.
- Свернуть рулетом.
- Нарезать рулет толщиной в 1-2 см. Мне не удалось нарезать ровно, но это не страшно!
- Отставить булочки еще на 40 мин. до поднятия.
- Печь в разогретой до 180 град. духовке около 30-40 мин. до зарумянивания.
Булочки с заварным кремом - кулинарный рецепт