

tveda.ru
17.02.2016, 21:13:53
Классический рецепт варенья из крыжовника и апельсинов: пошаговые описания процесса приготовления с фотографиями Подробнее
Варенье из крыжовника и апельсинов
Ингридиенты
- крыжовник — 1000 г
- апельсин — 2 шт.
- сахар — 1500 г
- помидор — 25 шт.
- перец болгарский — 10 шт.
- морковь — 12 шт.
- лук репчатый — 10 шт.
- сахар — 100 г
- масло растительное — 40 мл
- гвоздика
- корица
- лавровый лист
- черный перец горошек
- соль
- яблоко — 8 шт.
- вода — 500 мл
- сахар — 400 г
- апельсин — 2 шт.
- сок лимонный — 35 мл
- кислота лимонная — 1 г
- морская рыба
- соль
- капуста белокочанная — 3000 г
- морковь — 4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец болгарский — 2 шт.
- масло растительное — 400 мл
- уксус — 190 мл
- сахар — 100 г
- соль
- перец болгарский
- соль
- чеснок
- вода — 1000 мл
- уксус яблочный — 50 мл
- сахар
- патиссоны — 1500 г
- вода — 1000 мл
- чеснок — 4 зубчика
- уксус — 23 мл
- сахар — 25 г
- тмин — 1 ч. л.
- лавровый лист — 4 по вкусу
- соль — 18 по вкусу
- душистый перец горошек — 3 г
- кабачок — 4 шт.
- сахар — 200 г
- лимон — 1 шт.
- сахарная пудра — 30 г
- помидор — 25 шт.
- фасоль стручковая — 500 г
- морковь — 3 шт.
- лук репчатый — 4 шт.
- корень петрушки — 200 г
- петрушка — 100 г
- уксус — 150 мл
- сахар — 150 г
- соль
- черный перец горошек — 20 г
- масло растительное
- семена настурции
- перец болгарский — 7 шт.
- корень сельдерея — 500 г
- лук репчатый — 7 шт.
- черный перец горошек — 5 г
- зерна горчицы — 3 г
- семена укропа — 5 г
- кислота лимонная — 4 г
- вода — 1000 мл
- уксус яблочный — 100 мл
- сахар — 25 г
- душистый перец горошек — 5 г
- баклажан — 1 шт.
- лук репчатый
- перец болгарский
- чеснок — 3 зубчика
- помидор — 1 шт.
- шпинат замороженный — 100 г
- растительное масло
- вода
- соль
- баклажан — 2 шт.
- лук репчатый
- помидор — 1 шт.
- кинза
- перец чили
- уксус — 1 ч. л.
- масло оливковое
- соль
- грецкие орехи (очищенные)
- зерна граната
- говядина (вырезка) — 500 г
- яблоки вяленые — 40 г
- соль
- корица
- кардамон
- кинза
- укроп
- петрушка
- мята
- перец чили — 1 шт.
- лук зеленый
- яблоко — 1 шт.
- лук-порей — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое
- бедро куриное филе — 2 шт.
- лук репчатый
- перец болгарский — 1 шт.
- имбирь
- морковь — 1 шт.
- лук-порей
- чеснок — 4 зубчика
- нут замоченный — 100 г
- перец чили
- растительное масло
- вода
- зира
- гвоздика
- куркума
- кардамон
- корица
- соль
- зелень
- лук репчатый — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло оливковое
- вино красное сухое — 150 мл
- фарш говяжий — 300 г
- фарш свиной — 200 г
- паста томатная — 300 г
- лавровый лист — 1 шт.
- соль
- смесь 5 перцев
- мускатный орех
- тальятелле — 150 г
- масло сливочное — 20 г
- сыр пармезан — 30 г
- петрушка
- яйцо — 9 шт.
- сахар — 500 г
- мука — 200 г
- крахмал — 100 г
- соль
- ванилин
- сыр рикотта — 1 кг
- цукаты — 200 г
- фисташки — 150 г
- сахарная пудра — 100 г
- куркумин
- сливки
- марципан
- посыпка кондитерская
- цукаты вишнёвые
- дрожжи сухие — 4 г
- вода — 110 мл
- сахар — 10 г
- соль
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г
- мука — 350 г
- растительное масло — 25 мл
- томаты в собственном соку — 250 г
- чеснок
- черный перец
- пепперони — 30 г
- сыр моцарелла — 40 г
- базилик
- креветки
- мидии
- помидоры черри
- перец чили
- петрушка
- чеснок
- макароны перья
- соль
- масло оливковое
- треска
- черный перец
- мука пшеничная — 300 г
- сахар — 50 г
- яйцо — 2 шт.
- масло сливочное — 30 г
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 400 г
- мука — 140 г
- масло сливочное — 40 г
- молоко кокосовое — 400 мл
- желтки — 4 шт.
- желатин листовой — 5 г
- ром — 30 г
- вода — 170 г
- белки — 100 г
- миндаль — 150 г
- сахар — 100 г
- мёд — 40 г
- вода — 3 ст. л.
- белки — 1 шт.
- соль
- молоко сгущенное — 370 г
- концентрированное молоко — 410 г
- желтки — 4 шт.
- вода — 100 мл
- соль
- белки — 4 шт.
- сахар — 150 г
- портвейн — 100 мл
- кислота лимонная — 5 г
- корица
- мука пшеничная — 200 г
- масло сливочное — 20 г
- желтки — 5 шт.
- уксус винный — 20 г
- виноградная водка — 20 г
- соль
- молоко сгущенное вареное — 370 г
- мякоть ананаса — 500 г
- сахар — 100 г
- пектин — 5 г
- сок лимонный — 20 г
- сахарная пудра
- масло сливочное — 200 г
- сахар мелкий — 200 г
- яйцо — 2 шт.
- мука пшеничная — 100 г
- крахмал кукурузный — 200 г
- разрыхлитель — 10 г
- лимонная цедра — 1 шт.
- молоко сгущенное — 400 г
- концентрированное молоко — 400 г
- вода — 50 мл
- кокосовая стружка — 100 г
- крылышки индейки — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь
- стебель сельдерея — 1 шт.
- гвоздика — 4 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- соль
- вода
- помидор — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое
- черный перец
- сахар
- острая паприка
- зелень
- картофель — 2 шт.
- розмарин — 1 веточка
- шампиньоны — 300 г
- грибы белые — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль
- эстрагон
- масло оливковое
- фисташки
- вода
- молоко — 400 мл
- черный перец
- сметана — 2 ст. л.
- йогурт — 100 мл
- белки — 1 шт.
- сироп ванильный
- чабатта
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное
- капуста квашеная — 150 г
- вода
- говядина — 200 г
- шампиньоны — 3 шт.
- черный перец
- краковская колбаса — 100 г
- хлеб белый — 4 ломтика
- лавровый лист
- соль
- сметана — 100 г
- масло сливочное — 50 г
- мука — 1 ст. л.
- майоран
- чечевица красная — 200 г
- креветки — 1 банка
- морковь — 1 шт.
- масло растительное
- чеснок — 2 зубчика
- лук репчатый — 1 шт.
- вода
- соль
- перец кайенский молотый
- лайм
- кориандр
- кумин
- карри
- кинза
- йогурт
- сибас — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- лук репчатый — 1 шт.
- лук зеленый — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- фенхель
- масло оливковое
- помидоры в собственном соку — 100 г
- вино белое сухое — 100 мл
- сок лимонный
- соль
- белый перец
- петрушка
- чиабатта — 2 ломтика
- мука миндальная — 50 г
- пищевые дрожжи — 30 г
- соль
- лук сухой — 1 ч. л.
- чеснок сухой — 1 ч. л.
- сок лимонный — 1 ст. л.
- масло кокосовое — 30 г
- перец болгарский — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- помидор — 1 шт.
- масло растительное
- орегано — 1 ч. л.
- уксус — 1 ч. л.
- сахар
- орехи кешью — 140 г
- вода — 100 мл
- макароны фузилли — 150 г
- базилик
- авокадо — 2 шт.
- мята
- сок лимонный — 1 ст. л.
- сливки кокосовые — 300 г
- мёд — 2 ч. л.
- какао — 70 г
- сахар — 30 г
- шоколад горький — 50 г
- кокосовая стружка
- окорок куриный — 2 шт.
- свекла — 1 шт.
- желатин листовой — 10 г
- бульон куриный — 150 мл
- чеснок — 1 зубчик
- соль
- порошок сладкой паприки
- тыква — 200 г
- молоко миндальное — 200 мл
- сода — 2 г
- сахар ванильный — 10 г
- сироп кленовый — 50 мл
- мука пшеничная — 150 г
- молоко миндальное — 50 мл
- сахарная пудра — 150 г
Инструкция
- 1. Промываем и обсушиваем крыжовник. Отрезаем хвостики и стебельки. Очищаем от кожуры апельсины. Удаляем косточки. Нарезаем на кусочки. Пропускаем через мясорубку крыжовник и апельсины. 2. Стерилизуем стеклянные банки. 3. Первый вариант приготовления. Насыпаем в эмалированную посуду сахар. Выкладываем полученную смесь. Перемешиваем. Доводим до кипения на среднем огне. Вливаем один стакан горячей воды. Варим на минимальном огне при постоянном помешивании один час. Разливаем горячее варенье по банкам. Закатываем крышками. 4. Второй вариант приготовления. Всыпаем сахар в прокрученную массу. Размешиваем до полного растворения сахара. Разливаем смесь по банкам. Закрываем крышками. Храним в холодильнике не больше двух месяцев. 5. Изумрудное варенье из крыжовника и апельсинов — красивый и вкусный десерт. Приятного аппетита!
Классический рецепт варенья из крыжовника и апельсинов: пошаговые описания процесса приготовления с фотографиями