

povarenok.ru
18.02.2016, 0:39:15
Скумбрия пряная "Экспресс" - кулинарный рецепт Подробнее
Скумбрия пряная "Экспресс"
Ингридиенты
- Скумбрия (Крупная, свежемороженная или охлаждённая) — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук красный — 2 шт
- Перец душистый (Горошком) — 10 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Приправа (Для рыбы) — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 щепот.
- Гвоздика — 2 бут.
- Соль (с горкой) — 2 ст. л.
- Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (Я беру нерафинированное, с запахом) — 5 ст. л.
Инструкция
- Скумбрию разморозить, отрезать голову и хвост, выпотрошить. Убрать из брюшек чёрную плёночку и по хребту вычистить всю черноту. Нарезать на дольки по 2,5 - 3 см шириной.
- Теперь готовим рассол. Наливаем 1 литр воды. Добавляем соль, сахар, приправу, перец, кориандр, гвоздику, лавровый лист. Луковицу репчатую мою, разрезаю пополам и кидаю прямо в шелухе. Это важно, даёт приятный цвет готовой рыбке и пикантный привкус.
- Всё доводим до кипения. Провариваем 2 мин., выключаем и выносим на холод. Рассол нужно полностью остудить, рассол приобретёт приятный золотистый оттенок.
- В остывший рассол складываем подготовленную скумбрию, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 4 часа. Это экспресс-вариант. Можно поставить с вечера на ночь, рыба вберёт в себя соли, сколько нужно.
- По прошествии 4-х часов можно кушать!
- Рекомендации к дальнейшему хранению, что сделает рыбку ещё вкуснее!!! В банку или любую глубокую ёмкость выкладываю кольца красного лука...
- Далее рыбку я разделываю, чтобы было удобно кушать, разрезаю кусочки пополам, вынимаю хребет и косточки, шкурку оставляю и так слоями выкладываю всю рыбку, перекладывая кольцами лука...
- Последний слой лука, если у вас красного не оказалось, замените обычным. Всю эту красоту заливаю примерно стаканом рассола, смешанным с подсолнечным маслом (рассол, в котором рыбка мариновалась). В таком состоянии рыба становится ещё вкуснее!!! Я добавляю подсолнечное масло с запахом, нам так больше нравится, но вы, по своему вкусу, можете воспользоваться рафинированным. Можно хранить в холодильнике ещё пару дней... если останется что хранить... обычно улетает со стола без остатка)))
- Обязательно попробуйте, сметается мгновенно! Очень вкусная и красивая. Ну просто восхитительная скумбрия!!!)))
Скумбрия пряная "Экспресс" - кулинарный рецепт