

povarenok.ru
18.02.2016, 6:58:46
Мясо по-японски - кулинарный рецепт Подробнее
Мясо по-японски
Ингридиенты
- Говядина — 1 кг
- Капуста белокочанная / Капустa — 0.5 вилок
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Кунжут — 5 стак.
- Соевый соус
- Масло подсолнечное
Инструкция
- Подготовить все ингредиенты. Мясо хорошо промыть, положить в ёмкость и залить минеральной водой (я это сделала с вечера) поставить в прохладное место.
- Мясо порезать брусочками поперёк волокон, как на бефстроганов.
- Лук порезать тонко полукольцами. Капусту тонкими полосочками длинной ~7-8 см,затем немного присолить и слегка отжать. Перец - брусочками (я резала крупно).
- Смешать масло и соевый соус, довести до кипения. В кипящее масло кладём мясо и жарим до образования румяной корочки.
- К мясу кладём лук, жарим до золотистого цвета.
- Когда лук обжарится, добавляем кунжут.
- Добавляем болгарский перец.
- Когда перец немного обжарится, убавить огонь и добавить капусту. Жарить до готовности капусты.
- Всё жарить на сильном огне постоянно перемешивая. Не солить, крышкой не накрывать. Получилась вот такая красота и вкуснота. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Мясо по-японски - кулинарный рецепт