

eda.ru
18.02.2016, 7:21:46
Лазанья мясная рецепт – итальянская кухня: паста и пицца Подробнее
Лазанья мясная
Ингридиенты
- Смешанный фарш
- Консервированные помидоры кусочками
- Сметана
- Плавленый сырок
- Готовые сухие листы лазаньи
- Специи
- Твердый сыр
- Белое вино
Инструкция
- 1. Отварить пасту для лазаньи. Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
- 2. Сделать соус болоньезе: поджарить на сковороде фарш, чуть позже выложить туда томаты, добавить специи (соль, перец, базилик, орегано), вино, потушить 5 минут
- 3. Сделать сливочный соус: на сковороду выложить сметану, туда же нарезать плавленый сырок, на медленном огне потушить до образования однородной массы.
- 4. Поделить оба соуса условно на 4 части. На смазанный маслом противень выкладывать слоями: паста — болоньезе — сливочный. Сверху посыпать тёртым сыром, выпекать в духовке до золотистой корочки. Инструмент Нож с вращающимся лезвием Если резать раскатанное тесто обычным ножом, оно будет рваться и морщиться. Тут лучше подходит нож с вращающимся лезвием. Такие бывают с двумя лезвиями, закрепленными на расстоянии 10 сантиметров, чтобы резать широкие полосы.
Лазанья мясная рецепт – итальянская кухня: паста и пицца