

18.02.2016, 9:22:54
Огурцы маринованные с мускатным орехом и кинзой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Огурцы маринованные с мускатным орехом и кинзой
Ингридиенты
- Вода 2.5 ст.
- Кинза свежая 1 пучок
- Кислота лимонная 2 ч. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Мускатный орех молотый 2 г
- Огурцы 2000 г
- Перец чёрный горошком 2 шт.
- Сахар 140 г
- Соль крупнокристаллическая 1.5 ст. л.
- Чеснок 5 зубчик
Инструкция
- Для консервов взять огурцы, воду, соль, сахар, кинзу, чеснок, лавровый лист, лимонную кислоту, перец, мускатный орех.
- Огурцы предварительно вымочить в холодной воде, промыть, обрезать кончики. Наполнить огурцами простерилизованную банку, вперемешку с зубками чеснока, свежей кинзой и остальными пряностями.
- Вскипятить воду и залить огурцы.
- Прикрыть крышкой, выдержать 3-5 минут, воду слить, снова прокипятить и повторить процедуру.
- В последнюю заливку добавить сахар, соль и кислоту.
- На кончике чайной ложки взять молотого мускатного ореха. Высыпать в банку и залить кипящим маринадом.
- Накрыть прокипячённой крышкой или закрыть любым способом. Хранить в прохладном месте.
Огурцы маринованные с мускатным орехом и кинзой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru