

18.02.2016, 11:22:09
Варенье клубничное с лепестками роз рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Варенье клубничное с лепестками роз
Ингридиенты
- Кислота лимонная 5 г
- Клубника свежая 1000 г
- Лепестки чайной розы 35 г
- Сахар 1200 г
Инструкция
- Клубника, сахар и лимонная кислота, лепестки чайной розы. Количество розы опционно. Сахар можно уменьшить до 1 кг.
- Клубнику моем, просушиваем и пересыпаем сахаром и лепестками
- Даём настоятся 12 часов, пустить сок
- Ставим на огонь, добавляем кислоту (0,5 ч. л.), даём закипеть и выключаем. Подкисление проводим, чтобы варенье не кристаллизовалось.
- После остывания, ставим повторно клубнику на огонь, даём закипеть и провариваем 15 минут, снимаем пену. Операцию повторяем поле остывания варенья.
- Лепестки роз дают аромат и вкус, практически не ощущаются, развариваются. Разливаем варенье по чистым банкам, закрываем крышками. Приятного аппетита!
Варенье клубничное с лепестками роз рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru