

alimero.ru
03.01.2016, 16:40:29
ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ Вкусностей много не бывает — что в праздники, что в будни! Вы согласны? Тогда присоединяйтесь к увлекательному процессу изготовления домашних, полезных и вкусных конфет! Подробнее
Полезные конфеты
Ингридиенты
- сырой арахис — 150 г
- чернослив — 150 г
- финики — 5 шт. (45 г)
- вода — 25 мл
Инструкция
- Вкусностей много не бывает — что в праздники, что в будни! Вы согласны? Тогда присоединяйтесь к увлекательному процессу изготовления домашних, полезных и вкусных конфет! ;) Глядя на бешеные цены на конфеты в магазинах и учитывая их отвратительный состав (всё «идентичное натуральному», различные жиры сомнительного производства и пальмовые масла, в полезность которых я не поверю никогда), я решила сделать конфеты на своей кухне. В их состав входит всего три ингредиента, если не считать воду — думаю, с её наличием ни у кого проблем не будет :) Кстати, вместо неё, если вообще какая-то жидкость потребуется, можно использовать кофе или сок, например… Но сейчас вы всё увидите сами! ;) Уровень сложности: при наличии измельчителя — простой Время приготовления: 40 минут Количество: 15 конфет Ингредиенты: сырой арахис — 150 г чернослив — 150 г финики — 5 шт. (45 г) вода — 25 мл Приготовление: Арахис я взяла прямо с кожурой. С сырого она счищается трудно. Ошпаривать кипятком арахис я не люблю — мне не нравится потом его вкус, будто варёный. А жарить и остужать было некогда — торопилась к приходу гостей. Кстати, с жареным и вкус будет несколько другой. Можете попробовать для разнообразия оба варианта :) Измельчила орехи на максимальной скорости. Я делала не в муку, отчасти потому, что сырой арахис более твёрдый, нежели жареный. Тут тоже можно экспериментировать. Чернослив хорошо промыла. Я не стала его пропаривать, но если у вас сухофрукты жёсткие, лучше их предварительно размягчить. Чтобы облегчить измельчителю работу, нарезала каждую штуку чернослива на 4-6 частей. Это самый долгий из этапов приготовления :) Измельчила опять же на максимальной скорости, но недолго. Так как фиников я использовала мало, то решила их пустить к черносливу уже на этом этапе, ведь маленькую горстку чего-либо измельчитель адекватно не размолотит. Для этого я их вымыла, обсушила, вынула косточки и порезала. Засыпала к черносливу и измельчила теперь их вместе. Соединила все три главных компонента — арахис и чернослив с финиками. Тщательно вымесила. Поняла, что консистенция нужна более пластичная, поэтому добавила совсем немного (25 мл) тёплой кипячёной воды. Сформировала из этой массы шарики размером с грецкий орех или чуть меньше. Подавала сразу же! Получилось не только полезно, но и очень вкусно! На мой взгляд, эти конфеты — достойный конкурент «Звёздному августу»/«Метеориту». Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ
Вкусностей много не бывает — что в праздники, что в будни! Вы согласны? Тогда присоединяйтесь к увлекательному процессу изготовления домашних, полезных и вкусных конфет!