

povarenok.ru
18.02.2016, 19:07:39
Апельсиновый рулет - кулинарный рецепт Подробнее
Апельсиновый рулет
Ингридиенты
- Сахар (или 2/3 стакана 250 мл) — 155 г
- Мука пшеничная / Мука (или 3/4 стакана 250 мл) — 140 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 0,25 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 0,25 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Желток яичный — 3 шт
- Сок апельсиновый (свежевыжатый (или лимонный)) — 0,5 стак.
- Цедра апельсина (или лимонная тертая) — 1 ст. л.
- Сахар (или 2/3 стакана 250 мл) — 155 г
- Масло сливочное — 40 г
- Яйцо куриное — 3 шт
Инструкция
- С апельсина снимем цедру.
- В кастрюльке доведем до кипения сок апельсиновый, сахар 2/3 стакана и 50 г сливочного масла.
- Три яйца слегка взбить.
- В яйца при постоянном помешивании тонкой струйкой влить горячий апельсиновый сок.
- Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения.
- Процеживаем через сито (можно это и не делать, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра) и затем переливаем в чистую посуду.
- Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем. Все, крем готов. Вместо апельсина можно брать лимон, будет очень вкусно!
- Приступим к бисквиту. Разогреем духовку до 190С. В кастрюльке нагреем молоко со сливочным маслом до кипения.
- Взбить миксером 3 яйца, 3 желтка (желтки добавляются, чтобы бисквит при сворачивании не ломался) и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.
- Просеять муку с разрыхлителем и солью. Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
- Нагрейте молоко с маслом еще раз, прежде чем оно достигнет кипения, влить в тесто и перемешать.
- Застелить пергаментом противень размером 42х30 см. Выложить тесто, разровнять. Выпекать.
- Выпекать минут 10-15. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.
- Я намазывала кремом уже остывший бисквит.
- В рулет он свернулся отлично! Оставить в холодильнике застывать как минимум на 1 час. Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Апельсиновый рулет - кулинарный рецепт