

edimdoma.ru
18.02.2016, 20:25:19
Торт "Жербо" (Zserbó) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Торт "Жербо" (Zserbó)
Ингридиенты
- Тесто:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 20 г сахара
- 1 яичный желток
- 40 г молока
- крошечная щепотка соли
- 8 г дрожжей
- Разрыхлитель 1 г (я взяла 1/2 ч.л.)
- Начинка:
- 360 г мелко нарезанных грецких орехов
- 560 г абрикосового джема
- 1,5 ч. л. корицы
- Цедра 1 лимона
- 1 п. ванильного сахара
- Помадка:
- 100 г темного шоколада 68%
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/15Из холодильника достать большую часть теста. Тонко раскатать (чтобы видна была доска для раскатки) и выложить в смазанную маслом форму ДИАМЕТРОМ 22 СМ.
- На весь экран # шаг 2/15На тесто выложить 140 г абрикосового джема и равномерно распределить по поверхности при помощи лопатки.
- На весь экран # шаг 3/15Посыпаем орехами (90г)
- На весь экран # шаг 4/15Сверху посыпать ореховой смесью – на каждый корж – 90г.
- На весь экран # шаг 5/15Вынимаем из холодильника вторую часть теста. Раскатываем, подгоняем под размеры формы (используем бумажный шаблон). Тесто аккуратно выкладываем на орехи.
- На весь экран # шаг 6/15Торт из формы вынимать после полного охлаждения, лучше оставить его охлаждаться при комнатной температуре на всю ночь. Тогда слои хорошо «зафиксируются».
- На весь экран # шаг 7/15Шоколад растопить на водяной бане и полить им торт.
- На весь экран # шаг 8/15Торт разрезать на пирожные в форме ромба или прямоугольника. Приятного аппетита!:)
- На весь экран # шаг 9/15После полного охлаждения, снять борта формы и перевернуть наш торт на разделочную доску.
- На весь экран # шаг 10/15Тем временем в отдельной миске смешать молотые орехи, корицу, лимонную цедру и ванильный сахар.
- На весь экран # шаг 11/15Сверху смазываем абрикосовым джемом. (140г)
- На весь экран # шаг 12/15Накрываем тестом. И т. д.
- На весь экран # шаг 13/15Верхий корж прокалываем в нескольких местах вилкой и отправлям в предварительно разогретую до 180*С духовку. Прошу ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ на то, что температурный режим для каждой духовки надо подбирать индивидуально, учитывая, что пирог должен находиться в духовке 50 мин. и не подгореть Поэтому, лучше начать с температуры поменьше (170*,например) и потом в процессе выпечки ее регулировать .
- На весь экран # шаг 14/15Все ингредиенты выложить в миску и замесить тесто.
- На весь экран # шаг 15/15Тесто сформировать в виде ролика и разрезать на 4 равных части и 5-ю – чуть больше остальных. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник поделиться фото 4.5согласны?
Торт "Жербо" (Zserbó) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»