povarenok.ru
19.02.2016, 5:56:48
Салат "Коул-Слоу" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в салаты
Еда и напитки
Салат "Коул-Слоу"
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 вилок
- Лук красный (маленький) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Сахар тростниковый — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1 щепот.
- Перец белый — 1 щепот.
- Майонез — 0,5 стак.
- Горчица — 1 ч. л.
- Уксус (винный белый) — 1 ст. л.
Инструкция
- Капусту нашинковать тонкой соломкой, удалив толстые верхние листья. Выложить в большую салатную миску.
- Посолить, немного поперчить (белый перец) и присыпать сахаром.
- Помять капусту немного руками.
- Мелкой соломкой нарезать половину небольшой луковицы и добавить к капусте. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Красный сладкий перец тоже нарезать соломкой и добавить всё в салат. Перемешать.
- Яблоко тоже нарезать тонкой соломкой, не снимая кожуры (берите кисло-сладкие сорта).
- Приготовить соус-заправку, смешав все ингредиенты - полстакана майонеза, белый винный уксус и горчицу (можно с зёрнышками). Заправить соусом салат, ещё раз тщательно перемешать, накрыть пищевой плёнкой и убрать в прохладное место минут на 30 прежде, чем подавать. Приятного аппетита!
Салат "Коул-Слоу" - кулинарный рецепт