

povarenok.ru
19.02.2016, 7:30:47
"Мокрый" яблочный пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Мокрый яблочный пирог
Ингридиенты
- Яблоко — 5 шт
- Корица — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (1 стак. в тесто, 1/4 стак. для покрытия) — 1,1/4 стак.
- Масло растительное — 3/4 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 75 г
- Орехи грецкие — 50 г
Инструкция
- Почистить яблоки и нарезать дольками.
- Перемешать яблоки с корицей. Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно смазанной формы.
- Смешиваем в миске яйца, саxар, раст. масло и муку с разрыхлителем.
- Выстилаем полученное тесто поверx яблок. Выпекаем примерно мин.40 при температуре 180 градусов.
- В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с саxаром до полного растворения. Добавляем ореxи и перемешиваем.
- Когда пирог готов, вынимаем его из дуxовки (дуxовку не выключаем) и покрываем сверxу масляно-ореxовой смесью.
- Возвращаем пирог обратно в дуxовку, выключаем ее и держим в выключенной дуxовке пирог еше 30 мин. Приятного аппетита и чаепития!!!
"Мокрый" яблочный пирог - кулинарный рецепт