

povarenok.ru
14.02.2016, 10:21:26
Овсяные сочни - кулинарный рецепт Подробнее
Овсяные сочни
Ингридиенты
- Масло сливочное — 85 г
- Сахар (можно и 85, для более сладкого варианта) — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 50 г
- Мука овсяная — 95 г
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Творог (плотный) — 350 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Изюм — 1 горст.
Инструкция
- Для начинки: смешать творог, сахар и сметану, чтобы получилась гладкая творожная паста. Добавить горсть изюма. Можно добавить цедру лимона.
- Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить яйцо, сметану и взбить до однородной массы.
- Просеять пшеничную муку и овсяную (я перемолола овсяные хлопья), добавить соду. Перемешать. Всыпать муку к масляной смеси и хорошо перемешать лопаткой, до исчезновения комочков. Вымесить мягкое тесто (тесто получается довольно-таки мягким, но хорошо держит форму!).
- Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать в цилиндр и разрезать на 12-15частей. Каждый кусок размять пальцами в лепёшку толщиной 5 мм., положить начинку ближе к верхнему краю.
- И сложить сочник пополам.
- Смазать сочни взбитым яйцом и по желанию посыпать сахаром.
- Выпекать 15-20 минут до зарумянивания, при температуре 180 градусов.
Овсяные сочни - кулинарный рецепт