Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   печение
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Вергуны на творожном тесте - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру
zoom_in
povar.ru
19.02.2016, 12:29:26

Вергуны на творожном тесте - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее

ольга дубиницкая
Вергуны на творожном тесте
Ингридиенты
  • Творог  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки (или четверть чайной ложки соды, гашенной уксусом)
  • Мука пшеничная высшего сорта  — 8 Ст. ложек
  • Растительное рафинированное масло  — 500 Миллилитров (для жарки)
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки (для посыпки готовых вергунов)
  • Ванилин  — 1 Щепотка
Инструкция
  • Подготовьте продукты для вергунов. Количество муки может отличатся от моего, это зависит от влажности творога и величины яиц. Возьмите глубокую удобную тару для смешивания продуктов. Поместите в нее творог, сахар и яйцо. Вилочкой тщательно перемешайте, тем самым убирая комочки и как бы растирая творог. Всыпьте муку, ванилин и соду, разрыхлитель или пекарский порошок (он готовится из соды и лимонной кислоты). Замесите не слишком крутое тесто, оно должно быть мягким, нежным, но не липнуть к рукам. Присыпьте немного стол мукой, раскатайте тесто толщиной в 5 мм. Порежьте его на ромбы, квадраты или треугольники, как вам больше нравится. Сделайте не слишком большой разрез по центру. И очень осторожно выверните один край через прорез. Получаются такие вергуны. Очень хорошо разогрейте фритюр для вергунов. Осторожно кладите их в кипящее масло и жарьте до румяной корочки. После обжарки выкладывайте вергуны на салфетку бумажную, чтобы стек лишний жир. Вергуны почти готовы. Дайте им хорошо остыть и посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
povar.ru
Вергуны на творожном тесте - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу