gotovim.ru
19.02.2016, 12:47:55
Тыквенный мармелад. Фото-рецепт / Готовим.РУ Подробнее
Тыквенный мармелад
Ингридиенты
- тыква - 300г
- вода - 200 мл (100 мл для желе и 100 мл для тыквенного пюре)
- апельсиновое желе (готовое) - 90г.
Инструкция
- Выбираем сочную, спелую и свежую тыкву, очищаем ее от толстой кожуры, шинкуем брусочками, выкладываем в кастрюлю и наливаем воду.
- Варим тыкву до мягкости.
- Кусочки вареной тыквы выкладываем в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре.
- В чашу с фруктовым желе наливаем крутой кипяток и тщательно размешиваем массу (пока она не станет однородной).
- Выливаем желейную массу в чашу с тыквенным пюре.
- Смешиваем все составляющие. Выливаем тыквенную заготовку в чашу, предварительно застелив ее пищевой бумагой или пленкой. Охлаждаем тыквенный мармелад 3-5 часов. Готовый десерт выкладываем на тарелку, нарезаем небольшими кубиками и наслаждаемся натуральным тыквенным мармеладом. Приятного аппетита!
Тыквенный мармелад. Фото-рецепт / Готовим.РУ