povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         14.10.2013, 18:54:45
    
    
    
Настойка лимонно- мятная - кулинарный рецепт Подробнее
Настойка лимонно-мятная
            
    
        Ингридиенты
    - Лимон — 3-4 шт
 - Водка — 1 л
 - Сахар — 2-2,5 стак.
 - Мята (свежая) — 1 пуч.
 
Инструкция
    - 3-4 лимона моем, аккуратно срезаем желтую кожицу (белую тоже нужно счистить и выбросить), нарезаем лимон на мелкие кусочки вместе с желтой кожицей, добавляем пучок свежей мяты (это уже по вкусу - если хотите просто лимонную настойку, то мяту не добавляем)
 - Заливаем 1 л водки (я делала половину порции). Ставим в теплое место на 3-4 дня, затем прцеживаем, отжимаем и добавляем 2-2,5 стакана сахара, перемешиваем и опять ставим в теплое место. Каждый день, а можно и несколько раз в день, встряхиваем бутылку, чтобы сахар растворился, на это уходит где-то дней 10 (если хотите побыстрее сделать, то нужно сварить сироп, смешав с сахаром минимальное количество воды), но все равно - настойка она и называется настойкой, потому что должна настояться и чем дольше стоит, тем ярче ее вкус, тем насыщеннее цвет...
 - Вначале она мутновата, но потом выпадает осадок и она становится прозрачно-желтой, аккуратно ее слить и все, готово.. Пить по капельке, смакуя каждый глоток...
 
    Настойка лимонно- мятная - кулинарный рецепт