

edimdoma.ru
18.12.2015, 21:37:54
Куриные рулетики со шпинатом под сметанно-томатным соусом | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Куриные рулетики со шпинатом под сметанно-томатным соусом
Ингридиенты
- куриное филе - 6 шт.
- свежий шпинат - 250 г
- сыр твердый - 150 г
- сметана - 2 ст. л.
- сметана - 250 мл
- томатная паста - 1 ст. л.
- укроп свежий - по вкусу
- петрушка зелень - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
- соль - 1 ст. л.
- сахар - 2 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Займемся сначала филе. Нам его надо будет надрезать поперек, развернуть как книжку и отбить. Теперь обо всем этом по порядку. Для начала отрезаем малое филе, оно нам пригодится, чтоб сделать заплатку, если филе порвется при отбивании. Теперь острым ножом разрезаем филе пополам, не дорезая до конца.
- На весь экран # шаг 2/13 Открываем его как книгу.
- На весь экран # шаг 3/13Теперь нам надо слегка отбить мясо. Удобно это сделать с помощью пищевой пленки. Застилаем разделочную доску пищевой пленкой, кладем подготовленное филе, накрываем пищевой пленкой и отбиваем его молотком.
- На весь экран # шаг 4/13Получаем замечательное отбитое филе для рулетика. Так же поступаем с оставшимися грудками. Малое филе слегка отбиваем и кладем сверху на "проблемные" места будущих рулетов. Каждую заготовку натираем солью и слегка посыпаем черным молотым перцем. Складываем их стопочкой и оставляем немного промариноваться.
- На весь экран # шаг 5/13В это время займемся начинкой. Шпинат моем и мелко нарезаем.
- На весь экран # шаг 6/13Теперь перекладываем измельченный шпинат на разогретую сковороду с растительным маслом. Пропариваем шпинат, чтоб он стал мягким и уменьшился в объеме.
- На весь экран # шаг 7/13Сыр натираем на терке и смешиваем со шпинатом и сметаной. Можно немного посолить.
- На весь экран # шаг 8/13Приступаем к формированию рулетиков. На каждую мясную заготовку выкладываем 1/6 часть начинки вдоль более длинного края.
- На весь экран # шаг 9/13 Сворачиваем все рулетиком и выкладываем в форму для запекания. Я ее предварительно выстилаю фольгой в 2 слоя. Таким образом формируем оставшиеся рулетики.
- На весь экран # шаг 10/13Для соуса сметану смешиваем с мелко нарезанной зеленью, томатной пастой и чесноком, пропущенным через пресс для чеснока. Все хорошенько перемешать, посолить, добавить сахар.
- На весь экран # шаг 11/13Рулетики заливаем полученным соусом.
- На весь экран # шаг 12/13Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 35-40 минут. Аромат обязательно привлечет всех домочадцев поближе к кухне.
- На весь экран # шаг 13/13Наше ароматное и аппетитное блюдо готово! Перед подачей рулетики можно полить соусом, в котором они запекались. Приятного аппетита!!! поделиться фото 5.0согласны?
Куриные рулетики со шпинатом под сметанно-томатным соусом | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»