

povar.ru
19.02.2016, 18:47:33
Пирог на кефире без дрожжей - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Пирог на кефире без дрожжей
Ингридиенты
- Мука — 120 Грамм
- Масло растительное — 60 Миллилитров
- Сахар — 100 Грамм
- Кефир — 80 Миллилитров
- Апельсиновая эссенция — 1/4 Чайных ложки (не обязательно)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка
- Мякоть апельсина — 0,5 Стакана (стакан у меня объемом 240 мл.)
Инструкция
- 1. Сначала муку просеем с разрыхлителем. Теперь в отдельной ёмкости смешайте: растительное масло, сахар, ванильную эссенцию и мякоть апельсина. Вообще изначально подразумевалось добавление апельсинового сока, но мне больше нравится брать и измельчать мякоть апельсина, превращая его в "кашицу". Косточки, естественно, нужно доставать. Их в пироге быть не должно. Туда же добавьте жирный кефир. Я ещё внезапно нашла у себя апельсиновую эссенцию, её тоже немного добавила. Перемешайте получившуюся массу самым обычным венчиком. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Теперь добавьте ранее просеянную муку с разрыхлителем. И начните замешивать тесто. Лучше всего это делать лопаткой. Тесто будет достаточно густым. Переложите тесто в форму, смазанную маслом. выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30-40 минут.
Пирог на кефире без дрожжей - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру