povar.ru
18.02.2016, 7:35:26
Бешамель соус - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Вкусные заправки
Еда и напитки
Бешамель соус
Ингридиенты
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Мука пшеничная — 25 Грамм
- Соль — 1-2 Щепоток
- Молоко — 400 Миллилитров
- Мускатный орех — 0.5 Чайных ложки (без верха )
Инструкция
- 1. Приготовьте продукты для соуса: молоко берите любой жирности, муку, масло сливочное, соль и молотый мускатный орех. 2. Молоко хорошо подогрейте, чтобы было горячим, но не доводите его до кипения. Снимите с огня. 3. В сотейнике растопите кусочек сливочного масла на очень медленном огне, чтобы не пригорело. 4. Добавьте муку и очень быстрыми движениями венчика перемешайте, чтобы мука равномерно обжарилась в масле. С огня не снимайте. 5. Маленькими порциями вводите горячее молоко, при этом не прекращайте активно мешать, чтобы не образовались комочки. Все манипуляции проводите на малюсеньком огне. 6. Когда все молоко будет влито, доведите соус до густоты, не переставая помешивать венчиком. Не кипятить! В конце добавьте мускатный орех и щепотку-другую соли. От того момента когда вы влили последнее молоко, и до густого соуса примерно минут 5 на слабом огне. Соус по густоте будет, как жидкая сметана, когда начнет остывать, станет намного гуще.
Бешамель соус - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру