

povar.ru
19.02.2016, 19:19:01
Пирог с тыквой и творогом - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Пирог с тыквой и творогом
Ингридиенты
- Сливочое масло — 80 Грамм
- Кефир — 1 Стакан
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 100 Грамм
- Ванилин — По вкусу
- Мука — 250 Грамм
- Сода — 0.5 Чайных ложки
- Коковая стружка — 100 Грамм (по желанию)
- Имбирь — 1 Щепотка
- Тыква — 350 Грамм
- Творог — 100 Грамм
Инструкция
- 1. Начните процесс с приготовления тыквы. Ее нужно очистить, нарезать, а затем — отварить или запечь до мягкости. Параллельно займитесь тестом. В глубокой мисочке соедините сахар, ванилин и яйца. Взбейте массу венчиком или вилкой. 2. Добавьте размягченное сливочное масло, а при желании — молотый имбирь и кокосовую стружку. 3. Влейте тонкой струйкой кефир, активно перемешайте. 4. Добавьте примерно половину муки, предварительно помешивая, а затем начните аккуратно перемешивать. Тут важно не взбивать, а использовать ложку или лопатку, чтобы пирог с тыквой и творогом в домашних условиях был воздушным. 5. Готовую тыкву остудите немного, измельчите с помощью блендера до состояния однородного пюре. Добавьте при желании немного сахара, сока и цедры апельсина. Выложите творог, тщательно перемешайте до однородности. 6. Форму для запекания застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом. Дальше есть два варианта, как приготовить пирог с тыквой и творогом. Можно аккуратно соединить обе массы или выложить в форму сначала тесто, а сверху распределить ровным слоем тыквенно-творожную массу. 7. Отправьте пирог в разогретую духовку. Выпекайте около получаса. Готовность теста проверьте зубочисткой или спичкой. Достаньте пирог из духовки, остудите и подавайте к столу.
Пирог с тыквой и творогом - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру