

povar.ru
19.02.2016, 19:22:21
Рулет бисквитный с творожным кремом - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Рулет бисквитный с творожным кремом
Ингридиенты
- Яйца — 5 Штук
- Сахар — 100 Грамм
- Мука — 5 Ст. ложек
- Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
- Творог — 200 Грамм
- Сливочное масло — 80 Грамм
- Сгущенка — 2 Ст. ложки
Инструкция
- 1. Первым делом необходимо отделить белки от желтков и взбить в крепкую пену. Сделать это нужно очень аккуратно, ведь если попадет хоть немного желтка, белок не взобьется так, как этого требует бисквит. 2. Отдельно взбить желтки с сахаром и аккуратно ввести в белки. В рецепт приготовления рулета бисквитного с творожным кремом входит также крахмал, но при желании его можно и не использовать, добавив чуть больше муки. Чтобы масса получилась более однородной, вводить желтки и муку нужно поочередно. 3. Противень или большую форму для запекания застелить пергаментом и аккуратно выложить тесто, разравнивая верх. Отправить в разогретую духовку на 13-15 минут. 4. Еще горячий рулет выложить на лист бумаги или полотенце, присыпанное сахарной пудрой, и свернуть рулетом. 5. Лучше всего оставить бисквит на 10-12 часов, а только затем приступать к начинке. 6. Творог протереть через сито, чтобы крем получился без комочков. Сливочное масло взбить со сгущенкой до однородности и соединить с творогом. При желании вместо сгущенки в рецепт приготовления рулета бисквитного с творожным кремом можно использовать сахарную пудру по вкусу. Начинку можно сделать более сладкой при желании. Готовый крем распределить по бисквиту. 7. Аккуратно, но довольно плотно свернуть рулет и оставить его в прохладном месте (можно в холодильнике) на 1.5-2 часа. 8. Когда рулет бисквитный с творожным кремом в домашних условиях пропитался, его можно нарезать порционными кусочками и подавать к столу, предварительно украсив пудрой или какао.
Рулет бисквитный с творожным кремом - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру