povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         19.02.2016, 19:28:26
    
    
    
Шоколадный бисквит на кипятке - кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадный бисквит на кипятке
            
    
        Ингридиенты
    - Яйцо куриное — 1 шт
 - Масло растительное — 50 мл
 - Молоко — 100 мл
 - Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
 - Сахар — 1 стак.
 - Какао-порошок — 3 ст. л.
 - Разрыхлитель теста — 10 г
 - Сода — 1/2 ч. л.
 - Вода (крутой кипяток) — 150 мл
 
Инструкция
    - Подготовить продукты, просеять муку.
 - Соединить и тщательно перемешать все сухие компоненты.
 - Взбить венчиком яйцо с молоком и маслом.
 - Влить жидкую массу в густую.
 - Перемешать.
 - Влить крутой кипяток.
 - Перемешать.
 - Вылить тесто с форму, зараннее смазанную растительным маслом и присыпанную мукой. Бисквит получается еще воздушней в толстой чугунной сковороде!
 - Выпекать 50 минут при 170 градусах, ориентируясь по своей духовке. Вынуть бисквит и охладить на решетке. Украсить по своему вкусу или разрезать на коржи для торта.
 
    Шоколадный бисквит на кипятке - кулинарный рецепт