

povarenok.ru
19.02.2016, 19:39:23
Взбитое печенье "Монетки" - кулинарный рецепт Подробнее
Взбитое печенье "Монетки"
Ингридиенты
- Белок яичный (охлаждённые) — 3 шт
- Сахар — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Стружка кокосовая — 30 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Инструкция
- Охлаждённые белки взбить с ванилином в пышную пену. Не переставая взбивать, постепенно подсыпать по ложке сахара. Получится обычный белковый крем.
- Аккуратно в эту массу добавить кокосовую стружку и муку, медленно и осторожно перемешать ложкой сверху вниз.
- Выложить тесто в кондитерский мешок или пакет и выдавить маленькие "монетки" на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 15-20 минут при температуре 180-200 градусов до лёгкого золотистого цвета. Полностью остудить на противне. Горячее печенье очень нежное и будет сминаться и трудно сниматься с бумаги.
- Вот и всё, наши "монетки" готовы! Получилось супер-нежное, воздушное, ароматное и очень вкусное печенье!
Взбитое печенье "Монетки" - кулинарный рецепт