Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   ГОТОВИМ ИЗ БАКЛАЖАН
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Баклажаны по-египетски - кулинарный рецепт с фото на Повар.ру
zoom_in
povar.ru
19.02.2016, 21:29:02

Баклажаны по-египетски - кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее

рецепты
рецепт
Зинаида Добрунова
Баклажаны по-египетски
Ингридиенты
  • Баклажаны  — 8-10 Штук
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Чеснок  — 6-7 Зубчиков
  • Оливковое масло  — 150-200 Миллилитров
  • Петрушка  — 100 Грамм
  • Сок лимона  — 4-5 Ст. ложек
  • Уксус (любой 6%)  — 1 Ст. ложка
  • Кориандр молотый  — 1 Ст. ложка
  • Карри(порошок)  — 1 Ст. ложка
  • Кумин(молотый)  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец чили(молотый)  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — - По вкусу
Инструкция
  • Рецепт приготовления баклажанов по-египетски: Подготавливаем баклажаны. 1. Баклажаны промыть, обсушить, смазать оливковым маслом, положить на противень, предворительно застеленный фольгой, и запекать в нагретой до 200 гр. духовке 20-25 минут (пока баклажаны не станут мягкими). 2. Дать баклажанам немного остыть и руками аккуратно убрать плодоножки. В том месте, где были плодоножки, тщательно посолить солью и оставить на 1 час. Готовим начинку. 3. Сладкий и острый перец порезать на половины, очистить и нарезать маленькими кубиками. Чеснок потолочь в ступке или пропустить через пресс. Петрушку мелко порезать. Смешать все ингредиенты. Добавить соль, кориандр, карри, красный острый молотый перец, кумин, лимонный сок, уксус и 50 мл оливкового масла. Все перемешать. 4. В каждом баклажане сбоку сделать надрез, присолить немного и положить внутрь начинку. 5. Баклажаны положить в контейнер или стерилизованную банку. Залить оливковым маслом и поставить в холодильник. Через 5 дней баклажаны готовы. Приятного аппетита!
povar.ru
Баклажаны по-египетски - кулинарный рецепт с фото на Повар.ру
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу