Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   ГОТОВИМ ИЗ БАКЛАЖАН
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Баклажаны сациви с грецкими орехами - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру
zoom_in
povar.ru
19.02.2016, 21:33:37

Баклажаны сациви с грецкими орехами - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее

Зинаида Добрунова
Баклажаны сациви с грецкими орехами
Ингридиенты
  • Баклажаны (некрупные)  — 4 Штуки
  • Орехи грецкие (очищенные)  — 1 Стакан
  • Черешковый сельдерей  — 4 Штуки
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Лук  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Винный (белый) уксус  — 4 Ст. ложки
  • Специи  — - По вкусу (хмели-сунели, соль, корица, гвоздика)
Инструкция
  • Баклажаны лучше брать молодые, некрупные. Итак, сперва баклажаны необходимо вымыть. На каждом баклажане делаем продольный глубокий надрез. Чуть выше или чуть ниже него - еще один. При помощи чайной ложки аккуратно достаем небольшое количество мякоти из баклажана, как бы формируя кармашек в каждом баклажане. В эти кармашки мы чуть позже будем класть начинку, а пока - сбрызгиваем растительным маслом и ставим надрезанные баклажаны в духовку и запекаем около 10 минут. Сельдерей кладем в кипящую воду и варим 10-15 минут. Складываем в чашу блендера отваренный сельдерей, грецкие орехи, чеснок, хмели-сунели, соль, немного корицы и гвоздики. Заливаем уксус - и измельчаем до консистенции пасты. Мелко нарезанную луковицу обжариваем до золотистости, затем добавляем к ней ореховую пасту. Тушим на медленном огне около 10 минут. Получившейся смесью начиняем запеченные баклажаны. Ставим баклажаны в холодильник - подавать их нужно холодными. Подавать холодным. Приятного аппетита!
povar.ru
Баклажаны сациви с грецкими орехами - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу