povarenok.ru
19.02.2016, 21:15:32
Сыр "Филадельфия" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в закуски
Еда и напитки
Сыр "Филадельфия"
Ингридиенты
- Молоко (пастеризованное) — 1 л
- Кефир — 0,5 л
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Кислота лимонная (на кончике ножа)
Инструкция
- Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Постоянно помешиваем, перед закипанием добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Выключаем плиту и сразу добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Так можно приготовить домашний творог.
- Откидываем на марлю и даем стечь сыворотке.
- Подвесить и дать стечь сыворотке 15 минут.
- Яйцо с добавлением небольшого количества лимонной кислоты хорошенько взбить.
- Добавить творожную массу и взбивать до однородной массы. Сыр готов!
- Но я решила пойти дальше)) и приготовила сыр, который можно кушать на закуску! Получился типа сыра Альметте с зеленью. Нарезала зелень, чеснок (у меня были зеленые перья).
- Добавила к сыру и перемолола. Получилось фантастически вкусно!!! С черным хлебушком пошло на УРА!!! Из этих ингредиентов получилось ровно 250 грамм (получилось бы немного больше, если б я до завеса не лопала его :-D ), а затрат около 50 рублей)))
Сыр "Филадельфия" - кулинарный рецепт