Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты теста
    • Встроить
    • Пожаловаться
Слоеное тесто своими руками! Готовим дома | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
zoom_in
edimdoma.ru
20.02.2016, 14:31:57

Слоеное тесто своими руками! Готовим дома | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее

Снежинка Татьяна
Слоеное тесто своими руками! Готовим дома
Ингридиенты
  • Тесто 1:
  • 200 г. маргарина (лучше сливочного)
  • 2/3 стакана муки
  • Тесто 2:
  • 1 яйцо
  • вода холодная
  • 2 стакана муки
  • ¼ ч.л. уксуса (если есть лимон, я использую сок лимона)
  • щепотка соли
  • -------------------
  • Стакан – 250 мл.
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/21Для начала приготовим тесто 1. Маргарин должен быть не размягченный, а из холодильника, он и сам по себе не слишком твердый. Насыплем в миску муку и добавим маргарин, порезанный на куски. С помощью ножа изрубим маргарин с мукой в крошку. !Здесь важно получить комочки как можно меньше, тогда это тесто потом равномернее распределится в тесте 2 и не будет отдельных вкраплений!
  • На весь экран # шаг 2/21Лепим из маргариново-мучной крошки шар. !Месить не надо, просто скрепляем массу в целое! Кладем пока отдельно.
  • На весь экран # шаг 3/21Теперь подготовим тесто 2. В миску высыпаем муку. !Муки лучше взять сразу немного меньше, потому что тесто должно получится достаточно мягким, не крутым, а потом в процессе вымешивания добавлять! Добавляем к муке уксус (или лимонный сок), соль.
  • На весь экран # шаг 4/21В стакан вбиваем яйцо. Доливаем в него воды, чтобы получилось 2/3 стакана жидкости. !Обычно я беру кипяченую воду комнатной температуры, она всегда стоит у меня на кухне, поэтому температура воды не принципиальна! Взбиваем слегка ложкой, чтобы яйцо смешалось с водой, и вливаем в муку.
  • На весь экран # шаг 5/21Хорошо вымешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками на присыпанной мукой поверхности. По необходимости добавляем муку. !Это тесто ни в коем случае не должно быть крутым, иначе в итоге получится жесткое слоеное тесто!
  • На весь экран # шаг 6/21Теперь тесто 2 раскатываем в небольшой прямоугольник. !Не тонко, иначе затем будет прорываться!
  • На весь экран # шаг 7/21На него кладем первое тесто ближе к одному краю по середине, таким образом, чтобы можно было завернуть его конвертом.
  • На весь экран # шаг 8/21Теперь заворачиваем, сначала накрываем близким краем.
  • На весь экран # шаг 9/21Затем – заворачиваем по бокам.
  • На весь экран # шаг 10/21И наконец – закрываем оставшимся «хвостом». Получаем первое тесто в конверте.
  • На весь экран # шаг 11/21Таким образом тесто кладем в тарелку, присыпанную мукой и отправляем в холодильник на 30 минут. Кладем тесто «швом» вниз, чтобы лучше закрепить края. !Когда отправляем тесто в холодильник, ничем не накрываем. Иначе образуются капельки, и тесто станет мокрым, что нам совсем не нужно!
  • На весь экран # шаг 12/21Через 30 минут достаем тесто из холодильника, кладем на раскатываемую поверхность таким же образом, как оно лежало на тарелке и раскатываем скалкой, не сильно, так, чтобы можно было вновь свернуть конвертом.
  • На весь экран # шаг 13/21Сворачиваем и вновь отправляем в холодильник на 30 минут.
  • На весь экран # шаг 14/21Через 30 минут достаем тесто. Раскатываем на присыпанной муке поверхности и снова заворачиваем конвертом. Отправляем в холодильник на 30 минут.
  • На весь экран # шаг 15/21Теперь наше тесто готово. Можно готовить из него сразу же.
  • На весь экран # шаг 16/21!Если Вы готовили тесто вечером с тем, чтобы готовить что-то на следующий день, лучше положить его в полиэтиленовый пакетик и в холодильник. Если тесто не потребуется долгое время, можно его заморозить, положив в пакет! Размораживается оно быстро, за 1,5-2 часа и сохраняет все свои свойства.
  • На весь экран # шаг 17/21Приятного приготовления!
  • На весь экран # шаг 18/21Из этого замечательного теста Вы можете приготовить круассаны: http://www.edimdoma.ru/recipes/32943
  • На весь экран # шаг 19/21Побаловать себя рыбным тортиком: http://www.edimdoma.ru/recipes/35614
  • На весь экран # шаг 20/21Или удивительно вкусным и насыщенным закусочным пирогом: http://www.edimdoma.ru/retsepty/39789
  • На весь экран # шаг 21/21Удивить себя и гостей шедевром из слоеного теста, знаменитым тортом "Наполеон": http://www.edimdoma.ru/recipes/35510 поделиться фото 4.5согласны?
edimdoma.ru
Слоеное тесто своими руками! Готовим дома | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу