

gastronom.ru
20.02.2016, 15:15:23
Соус для пиццы. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Соус для пиццы
Ингридиенты
- помидоры (крупные, мясистые) - 4 шт.
- чеснок - 1 небольшая головка
- лук - 2 шт.
- орегано - 1 ч. л.
- базилик - 4 веточки
- оливковое масло - 5 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
Инструкция
- Помидоры помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. У чесночной головки срезать верхушку. Помидоры и чеснок положить в форму для запекания, посыпать солью, перцем, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов 40-45 минут.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить крупно нарезанный лук и травы. Готовить на среднем огне, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
- Жаренные помидоры и чеснок очистить от шкурки и добавить к луку. Готовить на медленном огне, помешивая, 15-20 минут пока все овощи не станут мягкими.
- Перелить овощи в чашу блендера и пюрировать до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу. Вернуть соус в кастрюлю и продолжать тушить до получения желаемой консистенции.
- Готовый соус разлить по банкам. Простерелизовать на водяной бане 15-20 минут и закатать.
Соус для пиццы. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru