

gastronom.ru
20.02.2016, 15:59:18
Ньокки из манки с соусом из перца. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Ньокки из манки с соусом из перца
Ингридиенты
- 250 г манной крупы
- 1 л молока
- 125 г сливочного масла
- 2 больших желтка
- 150 г тертого сыра пармезан
- 2 ст. л. жирного творога
- мускатный орех на кончике ножа
- соль
- мука для присыпки
- 3 средних красных сладких перца
- 100 мл нежирных сливок
- 1 зубчик чеснока
- 1 веточка тимьяна
- соль
Инструкция
- Приготовьте ньокки. Вскипятите молоко в большой кастрюле. Постепенно всыпьте манную крупу, все время помешивая, чтобы не было комков. Готовьте, помешивая, пока смесь не загустеет, 20–25 мин. Снимите с огня и приправьте солью и мускатным орехом. Добавьте половину масла, яичные желтки, половину пармезана и творог, тщательно перемешайте. Распределите массу на слегка посыпанной мукой поверхности, чтобы толщина слоя была примерно 1 см. Дайте остыть и затвердеть, примерно 1 ч. Для соуса запеките перцы в духовке до образования черных подпалин. Вместе с перцем запеките чеснок, не очищая его от шелухи. Горячие перцы положите в пакет, закрутите и оставьте на 10–15 мин. Затем снимите с перцев кожицу, удалите семена. Чеснок очистите. Поместите в блендер перец, чеснок и листики тимьяна, измельчите в пюре. Переложите пюре в сотейник, влейте сливки, перемешайте и готовьте на среднем огне 5 мин. Посолите по вкусу и отставьте. С помощью формочек для печенья вырежьте из манной массы фигурки. Смажьте маслом противень, выложите ньокки, посыпьте сверху оставшимся пармезаном и сбрызните растопленным сливочным маслом. Запекайте в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета, 15–20 мин. Подавайте ньокки с перечным соусом.
Ньокки из манки с соусом из перца. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru