povarenok.ru
12.02.2016, 17:42:45
Турецкие бублики "Симиты" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ДЕСЕРТЫ
Еда и напитки
Турецкие бублики "Симиты"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (муки может понадобиться чуть больше или меньше) — 400 г
- Вода (теплая) — 0.5 стак.
- Дрожжи (сухих) — 2 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Масло сливочное ( мягкое или растопленное,можно использовать маргарин) — 100 г
- Кунжут ( может понадобится больше или меньше) — 1 стак.
Инструкция
- Сначала оживим дрожжи. В 0.5 стакане теплой воды растворим дрожжи и сахар. Оставим на 15 минут
- Затем в глубокой миске смешаем опару, соль, масло. Постепенно подсыпать муку, нам нужно замесить тесто средней плотности, ни мягкое, ни плотное.
- Тесто должно быть таким.. Оставим на подъем на 1 час.
- Тесто не сильно подходит.. Вот такое оно после подъема.
- Затем разделить тесто на 7 равных частей, каждую часть раскатать в жгут-веревку длиной 75 см, сложить пополам и перекрутить
- Кончики соединить, чтобы получился витой бублик
- Сформированный бублик окуните в холодную воду.. затем обваляйте в кунжуте (фото этого шага не загрузилось). Выпекайте при t 200 гр до золотистости (ориентируйтесь на свою духовку). Бублики получаются оочень вкусные!
Турецкие бублики "Симиты" - кулинарный рецепт