povarenok.ru
20.02.2016, 22:00:57
Закусочный торт с куриным паштетом - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ЗАКУСКИ- красиво оформить салаты
Разное
Закусочный торт с куриным паштетом
Ингридиенты
- Грудка куриная — 350 г
- Орехи грецкие — 70 г
- Бульон (куриный) — 100 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сыр голландский — 70 г
- Хлеб (круглый) — 1 шт
- Укроп — 30 г
- Сыр творожный — 200 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Апельсин (небольшие) — 2 шт
- Желатин — 5 г
- Вода (кипяченая) — 50 мл
Инструкция
- Куриную грудку отварить до готовности и измельчить в блендере. Бульон не выливать.
- Грецкие орехи поместить в блендер.
- Измельчить.
- К измельченной куриной грудке добавить грецкие орехи, соль, бульон, растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем, с помощью погружного блендера. Куриный паштет готов.
- Лук почистить, помыть, мелко порезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности.
- Морковь почистить, помыть, натереть на мелкой терке и добавить к луку. Обжаривать еще минуты 3. Дать остыть.
- К луку с морковкой добавить сыр, натертый на мелкой терке.
- Хорошо перемешать.
- Для "тортика" я использовала вот такой хлебушек, весом 500 гр.
- Верхушку срезать, она нам не понадобится. Остальной хлебушек разрезать на 4 кружочка.
- На первый (снизу) кружок выложить 1/2 часть куриного паштета, разровнять.
- Сверху накрыть вторым кружком хлеба. На него выложить морковно-луковую массу, разровнять.
- Далее накрыть третьим кружком, на который распределить оставшийся куриный паштет. Накрыть четвертым кружком. Творожный сыр смешать со сметаной и 1/4 часть распределить сверху тортика. Затем фольгой, сложенной в 3 слоя, плотно обернуть тортик и закрепить кулинарной нитью, чтобы получились бортики.
- Выжать сок из апельсинов (у меня получилось 150 мл). В воде (50 мл) развести желатин, добавить апельсиновый сок, хорошо перемешать и вылить поверх тортика. Убрать в холодильник для застывания.
- В воде (50 мл) развести желатин, добавить апельсиновый сок, хорошо перемешать и вылить поверх тортика. Убрать в холодильник для застывания.
- После того, как сок застынет, аккуратно снять фольгу и смазать бока тортика оставшимся творожным сыром.
- Укроп помыть, мелко порезать и обсыпать им по бокам тортика.
Закусочный торт с куриным паштетом - кулинарный рецепт