

gastronom.ru
21.02.2016, 7:16:39
Выборгская сдоба с повидлом. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Выборгская сдоба с повидлом
Ингридиенты
- 250 г муки высшего сорта
- 150 г воды
- 12,5 г прессованных или 4 г сухих быстродействующих дрожжей
- 30 г муки высшего сорта для штрейзеля
- 15 г сахара для штрейзеля
- 60 г повидла (яблочного или клубничного)
- 40 г сливочного масла
- вся опара
- 225 муки высшего сорта
- 66 г воды
- 5 г соли
- 15 г муки высшего сорта
- 85 г сахара
- 15 г сливочного масла
- 0,25 г ванилина
- 2,5 г растительного масла
- 5 г яйцо
Инструкция
- Замесите опару. Если вы пользуетесь прессованными дрожжами, растворите их в воде. Сухие дрожжи добавьте в муку. Смешайте все ингредиенты для опары до одородности, затяните миску пленкой или закройте крышкой и оставьте для брожения на 4 часа при температуре 30 С.
- Замесите тесто. Для этого смешайте всю опару с водой и мукой в чаше миксера и начните замес на минимальной скорости. Когда тесто образует комок (это займет довольно много времени, так как тесто очень крутое), добавьте соль и продолжите замес на 2-3 скорости. Переложите тесто в чистую миску, затяните ее пленкой или накройте крышкой и оставьте для брожения на 1 час.
- Верните тесто в чашу миксера и вмешайте сдабривающие ингредиенты (отсдобку). Переложите тесто в миску, закройте и оставьте для брожения еще на 1 час 30 минут. Через 50 минут от начала брожения сделайте одну обминку.
- Подготовьте ингредиенты для отделки. Сливочное масло растопите. Ингредиенты для штрейзеля разомните вилкой в крошку и уберите в холодильник. Яблочный джем переложите в кондитерский мешок. Застелите противень бумагой для выпечки.
- Каждый шарик теста окуните в растопленное масло, затем в штрейзель, после чего уложить на подготовленный противень, закройте пищевой пленкой. Через 1 час деревянной толкушкой или концом скалки сделайте в заготовке углубление и с помощью кондитерского мешка или двух чайных ложек заполните его повидлом. Снова закройте заготовки пленкой и оставьте для расстойки еще на 1 час.
- За 30 минут до окончания времени расстойки разогрейте духовку до 200-220 С. Поставьте противень с булочками в духовку и выпекайте 14-18 минут.
Выборгская сдоба с повидлом. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru