

gastronom.ru
21.02.2016, 7:19:23
Сырный пирог. Подробнее
Сырный пирог
Ингридиенты
- 1,5 стакана муки
- 150 г сливочного масла + еще немного для смазывания
- 250 г творога жирност ью
- 1 яйцо
- 1 ч. л. сахара
- 1/4 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- 2–3 ст. л. нежареных семян кунжута для посыпки
- 300–400 г сыра, можно разных хорошо плавящихся сортов (брынза, чеддер, сулугуни)
- 1 яйцо
- 2 ст. л. жирной сметаны
- 1 зубчик чеснока
- 1–2 ч. л. смеси сухих трав или по 2–3 веточки свежих (базилик, орегано, тимьян, петрушка)
Инструкция
- Для теста растопите сливочное масло (не кипятить!), размешайте в нем соду, сахар и соль.
- Добавьте творог, взбитое яйцо и просеянную муку. Получится мягкое тесто, не липнущее к рукам, теплое и приятное. Отложите его ненадолго.
- Для начинки натрите сыр на крупной терке. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Если вы используете свежие травы, удалите у них жесткие стебли, листочки порубите. Перемешайте сыр со взбитым яйцом, сметаной, чесноком и травами.
- Тесто разделите на 2 равные части и раскатайте. Смажьте форму для пирога диаметром 24 см маслом и застелите одним пластом теста, чтобы получилось донышко с бортиками.
- Выложите на тесто начинку, аккуратно разровняйте. Оставшееся тесто также раскатайте, накройте пирог, тщательно защипнув края так, чтобы никаких дырочек не осталось.
- Посыпьте пирог кунжутом, наколите вилкой, чтобы получились отверстия для выхода пара. Поставьте пирог в разогретую до 180 °С духовку примерно на 30 мин. Подавайте горячим или теплым.
Сырный пирог.