Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка НЕ сладкая
  • 7
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сырный пирог.
zoom_in
gastronom.ru
21.02.2016, 7:19:23

Сырный пирог. Подробнее

рецепт
gastronom
Сырный пирог
Ингридиенты
  • 1,5 стакана муки
  • 150 г  сливочного масла + еще немного для смазывания
  • 250 г  творога жирност ью
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2–3 ст. л. нежареных семян кунжута для посыпки
  • 300–400 г сыра, можно разных хорошо плавящихся сортов (брынза, чеддер, сулугуни)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. жирной сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • 1–2 ч. л. смеси сухих трав или по 2–3 веточки свежих (базилик, орегано, тимьян, петрушка)
Инструкция
  • Для теста растопите сливочное масло (не кипятить!), размешайте в нем соду, сахар и соль.
  • Добавьте творог, взбитое яйцо и просеянную муку. Получится мягкое тесто, не липнущее к рукам, теплое и приятное. Отложите его ненадолго.
  • Для начинки натрите сыр на крупной терке. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Если вы используете свежие травы, удалите у них жесткие стебли, листочки порубите. Перемешайте сыр со взбитым яйцом, сметаной, чесноком и травами.
  • Тесто разделите на 2 равные части и раскатайте. Смажьте форму для пирога диаметром 24 см маслом и застелите одним пластом теста, чтобы получилось донышко с бортиками.
  • Выложите на тесто начинку, аккуратно разровняйте. Оставшееся тесто также раскатайте, накройте пирог, тщательно защипнув края так, чтобы никаких дырочек не осталось.
  • Посыпьте пирог кунжутом, наколите вилкой, чтобы получились отверстия для выхода пара. Поставьте пирог в разогретую до 180 °С духовку примерно на 30 мин. Подавайте горячим или теплым.
gastronom.ru
Сырный пирог.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу