povarenok.ru
21.02.2016, 13:36:15
Крем заварной "Ириска" Подробнее
Сохранено в Сладости всякие
Еда и напитки
Крем заварной "Ириска"
Ингридиенты
- Молоко — 2 стак.
- Ириски (сливочные, мягкие) — 200 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Масло сливочное — 100 г
Инструкция
- Холодное молоко взбить с ванилином и мукой. Мои девочки любят послаще, поэтому я ещё добавила 100 г сахара.
- Ириски поломать на кусочки. Если ириски твёрдые, то поломайте помельче.
- Поставьте молоко, взбитое с мукой и ванилином, на огонь и хорошо нагрейте, помешивая. Добавьте ириски и нагревайте, пока ириски не растопятся.
- Если ириски слишком твёрдые, то они могут раствориться не до конца, не переживайте, с мелкой ирисковой крошкой крем будет ещё интереснее. Теперь добавьте в горячую массу сливочное масло.
- Когда масло растопится, то варим крем до загустения, постоянно помешивая.
- Готовый крем остудить. Крем получается с нежным, в меру сливочным вкусом и ароматом густой варёной сгущёнки! Можете готовить тортики и пироженки!
Крем заварной "Ириска"