

povarenok.ru
21.02.2016, 15:22:48
Зефирно-шоколадный торт без выпечки - кулинарный рецепт Подробнее
Зефирно-шоколадный торт без выпечки
Ингридиенты
- Пастила (две упаковки по 220гр. (можно использовать зефир)) — 440 г
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко сгущенное (баночка) — 380 мл
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Орехи грецкие (крошка печенья и любые другие посыпки-украшения - на вкус)
Инструкция
- Все ингредиенты подготовить - они должны быть комнатной температуры.
- В чашу миксера выкладываем сливоч. масло, какао (3 ст. л.), сгущенку (не всю) и взбиваем.
- Оставляем немного сгущенки на дне баночки и добавляем какао (1 ст. л.), перемешиваем - это будет глазурь-украшение для тортика.
- Теперь понадобится любая форма, обтягиваем ее пищевой пленкой и собираем тортик. Пастилу нужно порезать вдоль пополам (зефир - каждую половинку пополам). Нож лучше мочить в воде, будет удобнее резать. Выкладываем слоями: крем - пастила - крем - пастила и т. д. Убираем в холодильник часа на 2-3.
- Когда тортик застыл, переворачиваем его на подставку/тарелку, снимаем пленку и промазываем кремом поровнее. Затем поливаем из баночки сгущенкой, смешанной с какао (из шага 3). Сверху присыпаем грец. орешками, крошкой печенья, конфетти и пр. на свой вкус.
- Наслаждайтесь! Это действительно невероятно вкусно, просто и быстро! PS: пастилу или зефир советую с классическим вкусом. Но если попадется с банановым - используйте и её, тоже бесподобно!!!
Зефирно-шоколадный торт без выпечки - кулинарный рецепт