

povarenok.ru
21.02.2016, 15:28:23
Спагетти а-ля "Карбонара" - кулинарный рецепт Подробнее
Спагетти а-ля "Карбонара"
Ингридиенты
- Бекон (копченый; можно взять грудинку) — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное (можно только желтки - тогда брать больше по количеству) — 2 шт
- Сыр твердый — 80-100 г
- Сливки (20 или 33%) — 200 мл
- Специи
- Спагетти — 400-500 г
Инструкция
- Отварите спагетти в подсоленной воде, добавив столовую ложку растительного масла. Варить 10-12 мин. Высыпать на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Бекон нарежьте полосками. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте бекон, добавив лавровый лист (после его нужно вынуть).
- Взбейте в миске яйца, тертый сыр, сливки и специи. Немного подсолите.
- Высыпать спагетти в сковороду с беконом (на средний огонь).
- Через 2-3 мин. влить соус. Все хорошо перемешать и подержать на огне несколько минут. Лучше подавать на разогретой тарелке. Спагетти посыпать сыром. Можно также посыпать заленью или базиликом ВНИМАНИЕ: это блюдо не стоит оставлять "на потом". Лучше тогда приготовить порции поменьше, так как вкус катастрофически портится. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Спагетти а-ля "Карбонара" - кулинарный рецепт