

povarenok.ru
19.02.2016, 19:59:45
Закуски в стиле "Сельдь под шубой" - Клубнички Сельдь (малосольная ) — 1 шт Лук репчатый (или красный) — 1/2 шт Свекла (отварная) — 1 шт Картофель — 3 шт Сок лимонный — 1 ч. л. Масло оливковое — 1 ч. л. Укроп Петрушка Кунжут Специи (соль, перец по желанию) Подробнее
Закуски в стиле "Сельдь под шубой"
Ингридиенты
- Сельдь (малосольная) — 1 шт
- Лук репчатый (или красный) — 1/2 шт
- Свекла (отварная) — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Укроп
- Петрушка
- Кунжут
- Специи (соль, перец по желанию)
- Сыр мягкий (творожный, можно заменить майонезом) — 2 ст. л.
- Сельдь (малосольная) — 1 шт
- Специи (соль, перец, чеснок - по желанию)
- Тесто слоеное (лист) — 1 шт
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Свекла (вареная, небольшая) — 1 шт
Инструкция
- Слоеное тесто слегка разморозить, тонко раскатать и вырезать прямоугольники произвольного размера, примеряя их под размер ломтиков сельди. Из половины прямоугольников вырезать окошки, края нижнего прямоугольника смочить водой и положить сверху получившиеся бортики. Запекать при 200 С до зарумянивания.
- У свежеиспеченных тарталеток середина вздуется, примните ее, чтобы образовалось углубление. Дайте тарталеткам полностью остыть.
- Отварную свеклу натереть на мелкой терке, полить соком лимона, можно добавить ч. л. сахара и смешать с творожным сыром (его можно заменить майонезом). При желании можно добавить к свекле немного чеснока.
- Наполнить тарталетки свеклой и сверху положить по кусочку малосольной селедочки. Украсить веточкой укропа. Убрать в холодильник. Подавать закуску хорошо охлажденной.
- За идею второй закуски, Клубнички, благодарю Леночку кыш. Для клубничек отварите картофель и свеклу. Свеклу натереть на мелкую терку и отжать лишнюю влагу. С готового картофель слить воду, снять крышку и дать ему подсохнуть 5 минут, затем истолочь в пюре. Смешать свеклу с картофельным пюре, немного подсолить.
- Для начинки соединить мелко нарезанное филе с/с сельди, нарубленный мелким кубиком лук и укроп.
- Из свекольно-картофельного пюре сформировать лепешку небольшого размера, положить немного селедочной начинки, соединить края и придать форму клубники. Смешать оливковое масло и лимонный сок, смазать каждую клубничку, украсить листиком петрушки и посыпать кунжутом.
Закуски в стиле "Сельдь под шубой" - Клубнички
Сельдь (малосольная ) — 1 шт
Лук репчатый (или красный) — 1/2 шт
Свекла (отварная) — 1 шт
Картофель — 3 шт
Сок лимонный — 1 ч. л.
Масло оливковое — 1 ч. л.
Укроп
Петрушка
Кунжут
Специи (соль, перец по желанию)