

povar.ru
13.02.2015, 20:08:51
Курица по-корейски - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Курица по-корейски
Ингридиенты
- Голень куриная — 6 Штук
- Соус соевый темный — 50-60 Миллилитров
- Сахар — 6 Ст. ложек
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Инструкция
- Для приготовления этого блюда вы можете использовать любую часть курицы. У меня были голени, поэтому я промыла их под водой и положила немного обсохнуть. Затем нагрела в сковороде растительное масло и выложила курицу. Ее необходимо совсем немного обжарить с каждой стороны. Затем добавляем в сковороду небольшое количество воды, накрываем крышкой сковородку и тушим курицу на медленном огне 10-15 минут. Через 15 минут открываем крышку и высыпаем на каждый кусочек курицы по столовой ложке сахара. Снова накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут. За это время сахар должен карамелизоваться. Теперь вливаем на сковородку соевый соус и готовим курицу под закрытой крышкой еще 5-7 минут периодически переворачивая. Вот такая красота у нас получается в итоге. Приятного вам аппетита!
Курица по-корейски - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру