Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Польская кухня
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пляцок «Мелодия Карпат» | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
zoom_in
edimdoma.ru
22.02.2016, 5:55:14

Пляцок «Мелодия Карпат» | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее

Эллиса
Пляцок «Мелодия Карпат»
Ингридиенты
  • сметана (для основного коржа) — 400 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар — 5 ст.л.
  • грецкие орехи — 0,5 стакана
  • какао — 5 ст.л.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • манка — 1,5 стакана
  • сода — 0,5 ч.л.
  • творог( ингредиенты для рулета) — 150 г
  • растительное масло — 50 г
  • сахар — 50 г
  • сметана — 50 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • мука — 3 стакана
  • йогурт(ингредиенты для йогуртового мусса) — 700 г
  • сахар — 70 г
  • ванильный сахар — 1 десертная ложка
  • творог — 150 г
  • желатин быстрорастворимый — 30 г
  • молоко — 100 мл
  • мак(для маковой начинки рулета) — 1 стакан
  • сахар — 3 ст.л.
  • вяленые вишни
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/14Начинаем с приготовления основного коржа, для этого смешиваем сахар, манку, какао, соду и измельченные орехи, перемешиваем.
  • На весь экран # шаг 2/14В отдельной посуде смешиваем яйца, сметану и растительное масло, перемешиваем до однородной массы и соединяем с остальными ингредиентами.
  • На весь экран # шаг 3/14Форму выстилаем пищевой бумагой, края смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем при температуре 180 гр. 40 минут.
  • На весь экран # шаг 4/14Пока выпекается корж готовим маковые рулеты, для этого яйца растираем с сахаром, творогом и растительным маслом,
  • На весь экран # шаг 5/14добавляем просеянную муку с содой и замешиваем эластичное тесто,
  • На весь экран # шаг 6/14делим его на четыре равные части, накрываем и даем отдохнуть, пока мы будем готовить маковую начинку.
  • На весь экран # шаг 7/14С помощью кофемолки перемолоть мак, залить его 100 мл горячей воды и пропариваем на медленном огне до исчезновения воды, добавляем сахар и растираем.
  • На весь экран # шаг 8/14Каждый кусок теста раскатываем в прямоугольные пласты, выкладываем маковую начинку и равномерно распределяем по всей поверхности, по краю выкладываем вяленые вишни,
  • На весь экран # шаг 9/14и сворачиваем в рулеты (они должны быть по размеру формы), которые выпекаем при 180 гр. 25 минут.
  • На весь экран # шаг 10/14В горячем молоке растворяем желатин, йогурт взбиваем с сахаром и творогом до однородной массы, а затем добавляем охлажденный желатин, перемешиваем.
  • На весь экран # шаг 11/14На основной корж наносим немного мусса и охлаждаем в холодильнике 10 минут, затем на него выкладываем рулеты и заливаем их оставшимся муссом. Охлаждаем в холодильнике в течении 1,5 - 2 часов.
  • На весь экран # шаг 12/14Украшаем по усмотрению. Я украсила фруктами.
  • На весь экран # шаг 13/14Нарезаем поперек
  • На весь экран # шаг 14/14и наслаждаемся!!! поделиться фото 4.5согласны?
edimdoma.ru
Пляцок «Мелодия Карпат» | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение