povarenok.ru
16.11.2015, 5:29:22
Тушеное куриное филе Подробнее
Сохранено в курица, индейка, утка, кролик
Еда и напитки
Тушеное куриное филе
Ингридиенты
- Филе куриное (грудка) — 4 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Аджика (домашняя или острый томатный соус) — 3 ст. л.
- Сыр плавленый (в баночках, с беконом) — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Вода минеральная (без газа или просто питьевая вода) — 200 мл
- Уксус (9% столовый) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Пшено (в пакетиках от Мистраль) — 200 г
Инструкция
- Смешайте воду с уксусом и маслом. Поместите в этот раствор куриное филе на 5 минут. Расскажу, для чего это нужно. Уксус сделает филе более плотным и сочным. При нарезке филе не будет крошиться (как это иногда бывает с отварной курицей). И филе куриных грудок будет очень сочным!
- Поставьте отваривать пшено на гарнир. Я использовала пшено в пакетиках от Мистраль
- Для соуса - смешайте сметану, соевый соус, измельченный чеснок и аджику. Немного про аджику. Я использую домашнюю заготовку. Если таковой нет, то можно использовать острый томатный соус или покупную томатную аджику
- Филе выньте из подкисленной воды, обсушите салфеткой. Быстро обжарьте на сковороде с двух сторон и залейте соусом.
- Тушите под крышкой на среднем огне около 25 минут
- За 5 минут до готовности введите в соус плавленый сыр. Я использовала сыр с беконом, можно с грибами.
- Пшено из пакетиков выложите на тарелку. Куриное филе нарежьте на кусочки и полейте соусом, в котором курица тушилась. По этому же способу можно готовить другие части курицы
Тушеное куриное филе