

edimdoma.ru
22.02.2016, 10:51:37
Цитрусовое печенье «Мадлен» | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Цитрусовое печенье «Мадлен»
Ингридиенты
- мука - 70 г
- очищенный миндаль - 30 г
- апельсины - 1 шт.
- лимоны - 1 шт.
- лайм - 1 шт.
- яйца куриные - 2 шт.
- сливочное масло - 80 г
- сахар коричневый - 70 г
- разрыхлитель - 10 г
- соль морская - 1/4 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Духовку предварительно разогреть до 170°С.
- На весь экран # шаг 2/10Миндаль измельчить в блендере в пудру.
- На весь экран # шаг 3/10Муку с разрыхлителем просеять через сито и перемешать с измельченным миндалем.
- На весь экран # шаг 4/10Цедру лимона, лайма и апельсина натереть на мелкой терке.
- На весь экран # шаг 5/10Растопить 70 г сливочного масла.
- На весь экран # шаг 6/10Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в светлую массу.
- На весь экран # шаг 7/10Не прекращая взбивать, влить растопленное масло, добавить соль и взбить еще немного.
- На весь экран # шаг 8/10Яичную массу влить к муке с миндалем, добавить всю цедру и вымешать тесто.
- На весь экран # шаг 9/10Формочки для печенья (лучше в виде ракушек) смазать оставшимся маслом, заполнить тестом и отправить в разогретую духовку на 12 минут.
- На весь экран # шаг 10/10Готовое печенье остудить, затем вынуть из формочек. поделиться фото 4.5согласны?
Цитрусовое печенье «Мадлен» | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»