

rutxt.ru
22.02.2016, 19:08:54
Чуду с творогом (дагестанская выпечка из постного пресного теста на сухой сковороде) Для теста: мука - 2 стакана (емкость - 200 г); соль - 0,5 ч. л.; вода кипяченая холодная - 0,5-1 стакана. Для начинки: творог жирный - 200 г; яйцо отварное - 1-2 шт.; укроп, петрушка, зеленый лук - по 0,5 пучка; соль, перец черный молотый - по вкусу; сливочное масло - для смазывания. Подробнее
Чуду с творогом
Ингридиенты
- Для приготовления чуду с творогом понадобится:
- Для теста:
- мука - 2 стакана (емкость - 200 г);
- соль - 0,5 ч. л.;
- вода кипяченая холодная - 0,5-1 стакана.
- Для начинки:
- творог жирный - 200 г;
- яйцо отварное - 1-2 шт.;
- укроп, петрушка, зеленый лук - по 0,5 пучка;
- соль, перец черный молотый - по вкусу;
- сливочное масло - для смазывания.
Инструкция
- Из муки, соли и воды замесить не очень крутое тесто. Накрыть пищевой пленкой и поместить в теплое место на 30 минут. Приготовить начинку: к творогу добавить измельченную петрушку и укроп. Яйца отварные порезать мелко, лук измельчить и добавить к творогу. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Тесто разделить на кусочки (размер зависит от диаметра сковороды), каждый - скатать в шарик. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку. На половину лепешки поместить творожную начинку. Накрыть второй половиной лепешки и прижать края. Жарить чуду с творогом на разогретой сухой сковороде с двух сторон до коричневых пятен. Жарятся лепешки быстро. Выкладывать готовые чуду на тарелку и сразу же горячие обильно смазывать сливочным маслом. Подавать замечательные, вкуснейшие чуду с творогом в горячем виде. Очень рекомендую! Приятного Вам аппетита!
Чуду с творогом (дагестанская выпечка из постного пресного теста на сухой сковороде)
Для теста:
мука - 2 стакана (емкость - 200 г);
соль - 0,5 ч. л.;
вода кипяченая холодная - 0,5-1 стакана.
Для начинки:
творог жирный - 200 г;
яйцо отварное - 1-2 шт.;
укроп, петрушка, зеленый лук - по 0,5 пучка;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
сливочное масло - для смазывания.