

povarenok.ru
20.02.2016, 5:15:59
Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом - кулинарный рецепт Подробнее
Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом
Ингридиенты
- Филе куриное — 600 г
- Соевый соус (для маринада - 1 ст. л.; для соуса - 1 ст. л.) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Кунжут (для курицы - 1 ч. л.; для соуса - 1 ст. л.) — 1,5 ст. л.
- Вода (для соуса) — 1/2 стак.
- Сок лимонный (для соуса) — 1 ч. л.
- Лук зеленый (для соуса) — 2-3 ст. л.
- Сахар коричневый (для соуса) — 1 ч. л.
- Чеснок (средний) — 1 зуб.
- Перец красный жгучий (на кончике ножа)
- Крахмал картофельный (на 50-70 мл воды) — 1 ч. л.
Инструкция
- Филе нарезать небольшими кусочками, замариновать в соевом соусе и оставить на 10-20 минут.
- В п/э пакете перемешать муку, соль, кунжут, добавить курицу и хорошенько встряхнуть. Обжарить кусочки курицы на небольшом огне в растительном масле до готовности (25-30 минут).
- Перемешать все (кроме крахмала) ингредиенты для соуса,
- Залить им курицу и тушить, помешивая, около 5 минут. Выключить плиту, добавить разведенный крахмал, перемешать, накрыть крышкой и дать мясу пропитаться соусом.
- Приятного аппетита!
Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом - кулинарный рецепт