

delo-vcusa.ru
23.02.2016, 6:23:19
Пирожки с капустой пошаговый рецепт (16 фото) Подробнее
Пирожки с капустой на дрожжевом тесте
Ингридиенты
- Вода 250 мл
- Сухие дрожжи 2,5 ч.л.
- Сахар 1,5 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сливочное масло 250 г
- Пшеничная мука 4,5 ст.
- Капуста белокочанная 430 г
- Морковь 120 г
- Репчатый лук 270 г
- Смесь перцев 0,3 ч.л.
- Соль 0,3 ч.л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Растительное масло 6 ст. л.
Инструкция
- Я начала с теста. В тёплую воду засыпала сухие дрожжи и сахар. Дала постоять минут 7-10, затем немного взбила венчиком.
- Сливочное масло порезала кусочками и добавила к дрожжевой массе. Лучше всего, чтобы масло было охлаждённым - не замороженным и не мягким.
- Просеяла муку и добавила соль. С этого момента нужно действовать быстро и решительно :) Это тесто не любит долгих вымешиваний, так что как только оно приобрело однородную структуру, заканчиваем месить.
- Тесто скатала в шар и выложила в пищевой пакет, присыпанный мукой. Убрала в холодильник. Минимум оно должно там провести 4 часа.
- Занялась начинкой. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом спассеровала измельчённый лук со свежемолотыми перцами и солью.
- Нашинковала капусту.
- Морковь натерла на крупной тёрке.
- Соединила вместе овощи и обжарила на среднем огне, за 3 мин. до готовности добавив лавровый лист. Дала начинке полностью остыть.
- Вынула тесто из холодильника. При охлаждении оно должно уплотниться, так что раскатывать его будет просто.
- Разделила тесто на небольшие примерно одинаковые части.
- Каждую часть теста раскатала в лепёшку. На неё выложила начинку.
- Соединила края теста, сделав защип.
- Перевернула пирожок другой стороной, немного подправив форму ладошкой.
- Отправила в духовку на 25-30 минут при температуре 180°C. Это тесто не нуждается в смазке сверху яйцом или маслом. Пирожки получаются просто чудо - мягкие и очень вкусные!
Пирожки с капустой пошаговый рецепт (16 фото)