Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка пирогов и булочек
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирожки с капустой пошаговый рецепт (16 фото)
zoom_in
delo-vcusa.ru
23.02.2016, 6:23:19

Пирожки с капустой пошаговый рецепт (16 фото) Подробнее

Юлия Лебедева
Пирожки с капустой на дрожжевом тесте
Ингридиенты
  • Вода 250 мл
  • Сухие дрожжи 2,5 ч.л.
  • Сахар 1,5 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сливочное масло 250 г
  • Пшеничная мука 4,5 ст.
  • Капуста белокочанная 430 г
  • Морковь 120 г
  • Репчатый лук 270 г
  • Смесь перцев 0,3 ч.л.
  • Соль 0,3 ч.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Растительное масло 6 ст. л.
Инструкция
  • Я начала с теста. В тёплую воду засыпала сухие дрожжи и сахар. Дала постоять минут 7-10, затем немного взбила венчиком.
  • Сливочное масло порезала кусочками и добавила к дрожжевой массе. Лучше всего, чтобы масло было охлаждённым - не замороженным и не мягким.
  • Просеяла муку и добавила соль. С этого момента нужно действовать быстро и решительно :) Это тесто не любит долгих вымешиваний, так что как только оно приобрело однородную структуру, заканчиваем месить.
  • Тесто скатала в шар и выложила в пищевой пакет, присыпанный мукой. Убрала в холодильник. Минимум оно должно там провести 4 часа.
  • Занялась начинкой. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом спассеровала измельчённый лук со свежемолотыми перцами и солью.
  • Нашинковала капусту.
  • Морковь натерла на крупной тёрке.
  • Соединила вместе овощи и обжарила на среднем огне, за 3 мин. до готовности добавив лавровый лист. Дала начинке полностью остыть.
  • Вынула тесто из холодильника. При охлаждении оно должно уплотниться, так что раскатывать его будет просто.
  • Разделила тесто на небольшие примерно одинаковые части.
  • Каждую часть теста раскатала в лепёшку. На неё выложила начинку.
  • Соединила края теста, сделав защип.
  • Перевернула пирожок другой стороной, немного подправив форму ладошкой.
  • Отправила в духовку на 25-30 минут при температуре 180°C. Это тесто не нуждается в смазке сверху яйцом или маслом. Пирожки получаются просто чудо - мягкие и очень вкусные!
delo-vcusa.ru
Пирожки с капустой пошаговый рецепт (16 фото)
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу