

povarenok.ru
23.02.2016, 8:25:38
"Ежики" в бульоне - кулинарный рецепт Подробнее
Мясные ежики в бульоне
Ингридиенты
- Фарш мясной (говядина) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Рис — 50 г
- Специи — 1 г
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень (укроп и петрушка)
Инструкция
- Расскажу вам по секрету, Фарш готовила сама. В магазинах фарш есть разный, Только лучше я сама.
- Муж режет лук, он крошит лук, Другого дела не прошу. Ведь жизнь, она, как винегрет: Без лука в ней и вкуса нет!
- Мясо все перемешали, Не забудьте про яйцо Посолили, поперчили, Положили длинный рис, Ручками все замесили И добавим чесночку
- Лепим тефтели… Мы с мужем умело… Месим руками… Ласково, нежно Жмем, прилипают В форме кружочков, И получаем 12 тефтелей.
- Будет вкусно– что и говорить! Рис БАСМАТИ - ты варись! А легко ль тебя сварить? Рис варить – плита нужна, Рис помыть – вода нужна, Чтоб кипел – кипение, Чтоб мешать – старание, Чтоб не разварить – внимание.
- Накройте крышкой осторожно, Уменьшите огонь в плите. Минут двенадцать, если можно, Пусть «ежики» томятся в темноте.
- Стол давно уже накрыт. Получился вкусный суп. Разыгрался аппетит! Глубоко — не мелко, "Eжики" в тарелках: Луку головка, Фарша пол-горки. Укропчик, Петрушка, И крупки немножко. Вот "ежик" плывёт, Заплывает прямо в рот!
"Ежики" в бульоне - кулинарный рецепт